Сильные наводнения и оползни в Джакарте унесли жизни 60 человек. Спасатели ищут пропавших без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице Индонезии прогнозируют новые осадки.

Наводнения и оползни, вызванные сильными осадками, в столице Индонезии Джакарте унесли жизни по меньшей мере 60 человек, сообщает Аssociated Press.

По информации Национального агентства по ликвидации последствий катастроф, большинство погибших утонули или потерпели поражения электрическим током. Кроме того, трое пожилых людей скончались от переохлаждения.

Спасатели до сих пор ищут пропавших без вести, поскольку муссонные дожди и реки вышли из берегов, затопили десяток районов в большей области Джакарты и вызвали оползни, под которыми могут быть погребены люди.

Мероприятия по ликвидации последствия стихии тормозят ливни и сильные подтопления. Некоторые регионы были изолированными. Из некоторых местностей вода уже отступила, но условия остаются плохими в узких прибрежных улочках, где живут бедные.

По предварительной информации, через четыре дня после начала паводка пострадали сотни тысяч людей. Кроме того, более 90 тысяч человек не вернулись домой, а находятся во временных хранилищах.

Индонезийское агентство по метеорологии, климатологии и геофизики заявило, что в ближайшие дни в столице прогнозируются новые ливни, а вероятность осадков сохранится до следующего месяца. Кроме того, правительство начал сеять тучи, пытаясь отвлечь дождевые облака от Джакарты, чтобы предотвратить возможные наводнения.

Как сообщалось, в столице Индонезии Джакарте произошли сильные наводнения, когда в стране праздновали Новый год. Мусонські дожди и реки затопили меньшей мере 169 микрорайонов. Большая вода вызвала оползни районов Богор и Депок в окрестностях Джакарты. По информации местных властей, около 400 тысяч человек эвакуированы и находятся во временных убежищах, их дома до сих пор остаются недоступными из-за затопления. Также продолжается поиск пропавших без вести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции