Силовики считают, что парижские террористы приобрели оружие через Интернет - СМИ

Дата публикации
Силовики считают, что парижские террористы приобрели оружие через Интернет - СМИ

Отмечается, что боевикам доставили заказ из Германии

В ходе атаки на столицу Франции нападавшие использовали автоматы Калашникова.

По информации следственных органов ФРГ, которые занимаются выяснением обстоятельств атаки на Париж, террористы при совершении нападений использовали автоматы, приобретенные у торговца оружием через интернет. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Отмечается, что боевикам доставили заказ из Германии. 34-летний торговец Sascha W., подозреваемый в подпольной продаже автоматов парижским террористам, арестован и находится под стражей в Штутгарте, передает РИА Новости со ссылкой немецкие СМИ.

По данным следствия, он причастен к восьми эпизодам незаконного оборота огнестрельного оружия. Отмечается, что в его телефоне обнаружена переписка, в которой говорится о приобретении автоматов "арабом из Парижа".

По информации Reuters, в ходе атаки на столицу Франции нападавшие использовали автоматы Калашникова. В частности, в парижском пригороде Монтрей полиция обнаружила автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

Напомним, что в ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе, вечером 22 ноября была проведена антитеррористическая спецоперация. В общей сложности были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже в понедельник были задержаны еще пять человек, в настоящее время двое из них выпущены.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками. По официальным данным, погибли 130 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Во Франции после терактов в Париже задержаны уже более 160 человек

Во Франции после терактов в Париже задержаны уже более 160 человек

Следующая публикация