Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Силовики, светошумовые гранаты и реакция Трампа: что происходит в Портленде

Силовики, светошумовые гранаты и реакция Трампа: что происходит в Портленде

Протесты против полицейского произвола в Портленде, штат Орегон не утихают почти два месяца - но до того, как Белый дом начал требовать жесткого подавления протестов, на них мало кто, кроме местных, обращал внимание.

Внимание всех Соединенных Штатов приковано к Портленду. Там силовики, которые подчинены Белому дому, попытались жестоко подавить протесты. И натолкнулись не только на сопротивление возмущенных людей, но и на крайне резкую реакцию местной власти. Ведь люди без опыта работы с городскими протестами в форме без опознавательных знаков хватали протестующих и бросали их в гражданские машины, нарушая нормы протокола.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Протесты против полицейского произвола в Портленде, штат Орегон не утихают почти два месяца - но до того, как Белый дом начал требовать жесткого подавления протестов, на них мало кто, кроме местных, обращал внимание. Несмотря на это, убытки городского бюджета перевалили за двадцать миллионов долларов. Здесь не происходило ничего, что не происходило бы по всей стране с конца мая. Все изменилось, когда вместо местных полицейских подавлять протест стали силовики без опознавательных знаков.

Видео В Портленде силовики попытались жестоко подавить протесты, нарушая нормы протокола

Внимание всех Соединенных Штатов приковано к Портленду. Там силовики, подчиненные Белому дому, попытались жестоко подавить протесты. И встретили не только сопротивление возмущенных людей, но и крайне резкую реакцию местной власти. Ведь люди без опыта работы с городскими протестами в форме без опознавательных знаков хватали протестующих и бросали их в гражданские машины, нарушая нормы протокола. Детали - в сюжете.

В Портленде силовики попытались жестоко подавить протесты, нарушая нормы протокола

На видео, которое выложили в Сеть, хорошо видно, как на двух медиков, которые пытаются оказать первую помощь парню, который лежит на земле, надвигаются люди в камуфляже, оттесняют их, начинают бить. Таких видео в соцсетях - десятки. Улицы буквально заливают слезоточивым газом, хотя местной полиции здесь, как и во многих городах Соединенных Штатов, его запретили использовать суды.

"Видео, фото, то что мы пережили здесь в Портленде, должно шокировать всех. Слова и действия президента Трампа и департамента внутренней безопасности продемонстрировали, что это - нападение на нашу демократию", – заявил мэр Портленда Тед Вилер.

Протестующие в ответ поджигают здание полицейского профсоюза. Полиция объявляет это беспорядком и разгоняет толпу. На следующий день людей на улицы выходит только больше. Еще одним федеральным зданием, вокруг которого собираются протестующие, становится суд.

Там сначала между молодежью и силовиками стояли мамы протестующих. Им под ноги бросили свето-шумовой патрон.

Тем временем президент доволен действиями силовиков.

"Мы стараемся помочь Портленду, а не навредить ему. В городе уже больше месяца нет власти - только анархисты и агитаторы. Мы должны защитить федеральные сооружения и наш народ", – написал в Твиттере президент США Дональд Трамп.

"Господин президент, федеральные службы нельзя использовать как личную армию. Давайте начистоту. Это - не политический театр. Это очень опасно. На улицах нашего города федеральные силовики обостряют положение и вредят жителям Портленда", – ответил на это мэр Портленда.

Силовики в Портленде - люди, натренированные разбираться с контрабандистами и бандитами на границе. Как вести себя с протестующими, их никто не учил. Среди людей на улицах - настроения разные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции