Сирийская оппозиция показала видео трагических последствий российских авиаударов

Дата публикации
Просмотры
2972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийская оппозиция показала видео трагических последствий российских авиаударов

В результате российских авиаударов гибнут мирные жители. / Фото: Reuters

В результате бомбардировки погибли три ребенка, говорят повстанцы.

Трое детей погибли и десятки людей получили ранения в результате авиаударов российских самолетов по городу Дума в провинции Дамаск 16 октября.

Об этом сообщает онлайн-ресурс сирийской оппозиции Radio Free Syria.

На видео, которое предоставили представители гражданской обороны, видно, как волонтеры заворачивают тела трех детей. Оппозиционеры утверждают, что они погибли в результате российских авиаударов.

 

3 children martyrs and dozens wounded as a result raids of warplanes on city of doum in province of Damascus countryside today on 16-10-2015 #by_russian_air_forces_war_crimes Video from civil defense

Posted by Radio Free Syria on 16 октября 2015 г.

Кроме того, было опубликовано видео последствий бомбардировок российской авиации села Темр-Малаах в провинции Хомс. На видео видно, как местные жители собирают по улице тела погибших.

 

#massacre of civilians after shelling Russian military aviation on the village of Teir-Maalah in Homs province of countryside today on 16-10-2015 #by_russian_war_crimes_ageinst_syrian_civilians Video from HMC

Posted by Radio Free Syria on 16 октября 2015 г.

По информации оппозиционной к режиму Башара Асада Национальной коалиции сирийской революции и оппозиционных сил, с начала военной операции России в Сирии погибло 878 мирных жителей, в том числе 86 детей и 65 женщин.

Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Алеппо, где погибли 301 гражданских, в основном в результате российской бомбежки. Кроме того, 142 человека погибли в Хомсе, 137 — в Дамаске и его пригороде, 100 - в Дераа, и 94 в Хаме.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренди соцмереж
Дата публикации
Просмотры
2972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация