Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сирийские курды заявили об отражении наземной атаки Турции и показали, как воюют с армией Эрдогана

Турецкие военные показали, как бомбят позиции противника.

Бойцы курдских военизированных формирований отбили наземную атаку турецкой армии близ города Телль-Абъяд в Сирии.

Об этом сообщил представитель "Демократических сил Сирии" (SDF) Мустафа Бали.

"Наземная атака турецких войск была отбита бойцами SDF в Телль-Абъяде. Пока нет продвижения вперед", – написал он в Twitter.

Курды также обнародовали видео обстрела позиций турецкой армии вблизи города Айн Дивар. В сообщении говорится, что здесь продолжаются тяжелые столкновения.

Тем временем Министерство обороны Турции заявило, что нанесло авиаудары по 181 объекту "террористических организаций" на восток от реки Евфрат в Сирии.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Раньше Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков, где, в частности, были позиции курдов. Вытеснить их отряды с этой территории хочет Анкара, которая считает сирийских курдов террористами. Зато на севере Сирии турецкие власти хотят создать лагеря для двух миллионов сирийских беженцев. Ранее о выводе войск с этой территории объявили Соединенные Штаты.    

Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции