Сирийские повстанцы показали на видео, как подбили ракетой российский танк Т-90

Сирийские повстанцы показали на видео, как подбили ракетой российский танк Т-90

Сирийские повстанцы показали на видео, как подбили ракетой российский танк Т-90

Кадр с видео. / Фото: YouTube

Ракета попала в танк в городе Шейх-Акеле неподалеко от Алеппо.

В пятницу, 26 февраля, в сети появилось видео, как сирийские повстанцы попадают в российский танк Т-90 из противотанковой ракеты. Видео было опубликовано на YouTube.

Как пишет The Washington Post, согласно описанию к видео, российский танк был подбит в сирийском городе Шейх-Акиле, расположенного недалекоот Алеппо.

В российский танк попала американская тяжелая противотанковая управляемая ракета BGM-71, которые США поставляют сирийским повстанцам с 2014 года.

На видео видно, как ракета взрывается в момент столкновения с броней танка, однако определить уровень повреждений из имеющихся данных невозможно.

Также издание отмечает, что остается неясным, кто именно находился в танке – российские военные или сирийская армия, поддерживаемая Россией.

В то же время The Washington Post со ссылкой на Defence Blog отмечает, что на танке сработала российская система активной защиты от управляемых боеприпасов "Штора". Однако при этом достоверно определить это по видео довольно сложно.

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. В то же время Сирия оставила за собой право ответить силой на нарушение перемирия.

В то же время 27 февраля в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили, что перемирие в Сирии в целом придерживаются все стороны, которые согласились на прекращение огня.

Как отметили представители Совета и наблюдатели ООН, в полночь незначительные, кратковременные перестрелки были зафиксированы близ Дамаска и город Дераа. Еще одна перестрелка произошла в районе Алеппо, а на подступах к Хомса прогремели взрывы.

Вечером 27 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор. Во время разговора министры приветствовали режима прекращения боевых действий в Сирии, который вступил в силу.

Что кроется за перемирием в Сирии

Что кроется за перемирием в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация