Сирийские повстанцы попросили у США ракеты для защиты от российской авиации

Дата публикации
Просмотры
4150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийские повстанцы попросили у США ракеты для защиты от российской авиации

Сирийские повстанцы просят США надавить на Россию или дать им ракеты "земля-воздух". / Фото: Reuters

Предыдущие многочисленные просьбы повстанцев оставались без ответа от американской власти.

Сирийские повстанцы из двух умеренных группировок обратились в администрацию президенте США Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух".

С помощью этих ракет они собираются защищаться от российской авиации, передает Дождь со ссылкой на The Washington Post.

Командир одной из группировок "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али попросил власти США надавить на Россию, чтобы та прекратила бомбить повстанцев, либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С такой же просьбой к США обратилась группировка "Таджаму аль-Изза". По словам ее представителя Мустафы Моарати, группировка уже получала от американцев управляемые противотанковые ракеты.

Представитель американских военных кругов заявил газете, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается.

Многочисленные аналогичные просьбы от сирийских умеренных группировок в последние годы оставались без ответа, так как власти США опасаются, что оружие попадет в руки радикальных исламистов.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Семь стран призывают Кремль прекратить удары по сирийской оппозиции

Семь стран призывают Кремль прекратить удары по сирийской оппозиции

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация