Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другую свою базу американцы уничтожили полностью.

Американские войска оставили практически нетронутой инфраструктуру брошенной военной базы, которая находится в районе Ас-Саедия возле города Манбидж в Сирии.

Фотографии с места события опубликовало сирийское государственное новостное агентство SANA.

Хорошо укрепленная база имеет полигон, мастерские для ремонта транспорта, лечебные корпусы, помещения отдыха, вышки связи и военные посты.

Однако американцы перед уходом сожгли весь архив, устройства связи, компьютеры и вычислительную технику и лекарства, а также уничтожили оружие и боеприпасы.

Другую военную базу Аль-Кляйб, которая находится  в районе Тал-Байдар, американские войска уничтожили полностью. Разрушенной в том числе  оказалась взлетно-посадочная полоса для военно-транспортных самолетов и вертолетов.

SANA также сообщает, что из Ирака прибыл американский конвой, состоящий из более 100 пустых грузовиков. По данным журналистов, он отправляется в провинцию Хасака для эвакуации оставшихся там военных баз США.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Раньше Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Конгресс США осудил вывод американских войск из Сирии

Палата представителей большинством голосов приняла резолюцию, в которой негативно оценила решение Дональда Трампа о прекращении армейской поддержки курдском населению на этих территориях. После выхода американских сил в наступление пошла Турция, которая считает курдов террористами. В связи с этим Вашингтон уже наложил санкции на министерства и чиновников Турции.  

Конгресс США осудил вывод американских войск из Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции