Сирийский журналист снял на видео собственную смерть от российского авиаудара

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийский журналист снял на видео собственную смерть от российского авиаудара

Васим аль-Адля погиб от авиаудара российского самолета. / Фото: twitter/Hadi Alabdallah

Васим аль-Адля сотрудничал с оппозиционным Медиа-центром Маара.

Сирийский журналист-фрилансер Васим аль-Адля погиб от авиаудара российского самолета и снял на видео последние минуты своей жизни.

Об этом сообщил его коллега Гади аль-Абдулла и выложил в Сеть видео, передает Громадське радіо.

Когда началась бомбежка, Васим аль-Адля пытался уйти из-под обстрела, но был убит с воздуха. У журналиста в этот момент была включена камера. На видео слышно, как мужчина стонет от боли.

Васим аль-Адль сотрудничал с Медиа-центром Маара, который работает в городе Идлиб. Этот город контролируется сирийской "Армией завоевания", которая ведет борьбу с правительственными войсками Башара Асада. Активисты центра говорят, что стремятся рассказывать миру о революции в Сирии.

Напомним, с 30 сентября авиация Российской Федерации якобы помогает правительственным войскам президента Сирии Башара Асада бороться с террористами "Исламского государства". Однако российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Следующая публикация