Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ситуация изменилась": Германия готовится к началу эпидемии коронавируса

Федеральные земли Германии активируют свои планы действий на случай пандемии.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) предостерег, что Германия "находится в начале эпидемии коронавируса".

Об этом он сказал в среду, 26 февраля, журналистам в Берлине. "К сожалению, в течение последних часов ситуация изменилась. К сожалению, это нужно признать", - сказал министр, которого цитирует агентство новостей AFP.

По словам чиновника, во время телефонного разговора с земельными министрами здравоохранения, он призвал их "активировать" их планы экстренных мероприятий на случай эпидемии и "подготовить их возможное внедрение".

Кроме того, министр указал на то, что в ФРГ "цепочку заражения вирусом отчасти нельзя отследить".

Поэтому на фоне этого возникает вопрос о том, оправдают ли себя применяемые до сих пор меры и стратегии с целью остановить вирус, признал руководитель МИНЗДРАВА Германии, передает агентство новостей dpa.

Тем временем немецкие врачи подтвердили уже 19 случаев заражения коронавирусом. 14 из них приходятся за Баварию, где все случаи зафиксировали у сотрудников одной компании. Коронавирусом они заразились от коллеги из Китая, которая прибыла на конференцию в Мюнхен.

Другие случаи заболевания зафиксированы в землях Баден-Вюрттемберг, где обнаружили троих новых инфицированных, и Северный Рейн - Вестфалия, где инфекцию подтвердили у супругов.

Плейлист 123 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Выбор редакции