Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ситуация в тяжелой критической фазе". Из зоны взрывов снарядов в РФ вывезли тысячи людей

Людей вывозят автобусами, личным транспортом и ж/д составами.

Шесть тысяч человек практически в полном составе эвакуированы из зоны поражения боеприпасами в Красноярском крае России.

По словам главы Красноярского края Александра Усса, на данный момент готовятся к вывозу жители улиц и Ачинска, и других населенных пунктов, которым угрожают разлеты боеприпасов из воинской части.

Людей вывозят автобусами и личным транспортом. На местном ж/д вокзале стоят железнодорожные составы, которые отправят эвакуированных в сторону Красноярска.

"Кроме этого у нас ограничено движение по федеральной трассе, как с запада, так и с востока. Обеспечивается распределение транзитного транспорта по другим территориям… В этом районе, во-первых, небезопасно, а во-вторых это может создать серьезные затруднения в движении и в нормальной работе. Сейчас принимаются меры по сложному вопросу – эвакуации медицинских учреждений, которые могут попасть в зону поражения боеприпасами, а также дополнительные меры по обеспечению системы электроснабжения. Ситуация находится в тяжелой критической фазе, но она координируется оперативным штабом, который расположен здесь", - сообщил Усс.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа России загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Загорелись две площадки по утилизации, в общей сложности на них находится около 25 тыс. боеприпасов. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км. Огонь уничтожил находившуюся на территории части пожарную технику.

Видео В Красноярском крае горят склады с боеприпасами

Мощные взрывы жители услышали после обеда. Сначала подумали, что начались очередные учения, ведь в Ачинском районе расположена военная база. Но когда над лесом поднялись столбы дыма, поняли - это взрываются боеприпасы на складах. Жителей трех населенных пунктов, расположенных ближе всего к базе, эвакуируют.  

В Красноярском крае горят склады с боеприпасами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции