Скандал с российским привкусом вокруг Трампа: Кремль платил талибам за убийства американских солдат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп назвал публикацию фейковой, а обвинения в свой адрес отвергает.

Еще один скандал с российским привкусом возник вокруг президента США Дональда Трампа. Мол, он даже не просмотрел отчет разведки о том, что Кремль платил афганским талибам за убийства американских солдат.

Об этом сообщили журналисты со ссылкой на свои источники, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Американской разведке стало известно о банковском переводе со счетов российского ИГРУ на счет, связанный с Талибаном. Об этом сообщает The New York Times. Для многих это - доказательство в поддержку информации, ранее российские ГРУшники предлагали афганцам убивать американских военных и готовы были за это платить.

"Наш президент, уверяю вас, самый информированный человек на планете Земля, когда речь идет об угрозах, которые стоят перед нами. Его постоянно информируют о разведке. Но я не собираюсь позволять The New York Times диктовать нам, когда обнародовать тайную информацию", - говорит пресс-секретарь Белого Дома Кейліиг Макини.

Такими словами пресс-секретарь Белого дома защищает Трампа, которого обвиняют в многомесячном бездействии. Он, по утверждению издания, знал о том, что российские спецслужбы объявили награду за головы американцев - от конца зимы. Чиновники подготовили ему возможные ответы, среди них - дипломатический демарш, требование, чтобы Кремль остановил такие действия, новые санкции и так далее.

Видео СМИ: Россия платила талибам за убийства американцев, а Трамп не хотел об этом слышать

Еще один скандал с российским привкусом вокруг президента США Дональда Трампа. Мол, он даже не просмотрел отчет разведки о том, что Кремль платил афганским талибам за убийства американских солдат. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на свои источники. Трамп публикацию назвал фейковой, а обвинения в свой адрес отверг. Между тем матери погибших в Афганистане военных требуют объективного расследования.

СМИ: Россия платила талибам за убийства американцев, а Трамп не хотел об этом слышать

Ничего этого Трамп пока решил не делать. Его первая реакция на материал - это сообщение в соцсети: "Я ничего не знал. Это - ложь, непроверенная информация, сплетни".

Здесь уже даже ближайшие сторонники Трампа, как председатель республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл вынуждены четко говорить: от России ждут всего. "Несколько президентов пытались улучшить отношения с Путиным. Но с ним это невозможно. Я не могу подтвердить слухи, о которых вы спрашиваете. Но удивлюсь я, что русские могли бы такое делать? Отнюдь нет. Они везде нам пытаются причинить проблемы", - рассказал Митч Макконнелл.

И Россия, и представители Талибана информацию издания The New York Times опровергают. По информации The Wall Street Journal, среди разных американских спецслужб есть разногласия: ЦРУ убеждено, что Россия платила за убийства военных международной коалиции в Афганистане, а Агентство национальной безопасности считает информацию до сих пор недостаточно проверенной.

Приближенные к Трампу чиновники из Белого дома считают, что президент мог просто обойти эту информацию, хотя ее положили ему на стол. Ведь устно при Трампе о России стараются говорить как можно меньше: он этого очень не любит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции