Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг усыновленной украинки в США. Приемные родители считают, что взрослая девушка выдает себя за ребенка

Девушка имеет врожденную проблему с костями.

В Соединенных Штатах разгорелся скандал вокруг украинки, усыновленного американской семьей. Девушка имеет врожденную проблему с костями, а поэтому высотой едва дотягивает до одного метра. Семья считает, что свою болезнь Наталья использует в аферах - выдает себя за ребенка, на самом деле уже взрослая девушка.

ТСН экслюзивно удалось пообщаться с биологической мамой девочки и ее воспитателями из детского дома. Что удалось узнать нашим корреспондентам, в сюжете ТСН.19:30.

Мы встретились с биологической мамой Натальи пани Анной в Николаеве. На разговор она согласилась, чтобы помочь своей 16 лет заброшенной ребенку.

Женщина имеет единую упоминание о дочь Наталью - фото. Анна объясняет, когда родилась девочка, она с мужем разошлась, старшей дочке было четыре. Тогда медики сказали, что ребенок инвалид, а потому женщина написала отказ. То, что ее ребенок может стать в центре скандала за океаном, даже не представляла.

Американская семья Майкла и Кристины Барнетт с маленькой Натальей встретились 9 лет назад в центре усыновления во Флориде. Шестилетнюю девочку с Украины покинули другие приемные американские родители и для нее срочно искали новую семью.

Она была ребенком непростой, потому что имела проблемы с ростом костей. Через это на всю жизнь остались карликом. Барнетты удочерили ее, но уже через год в общении приемных родителей и приемной девочки начались недоразумения. По словам Барнеттів, Наталья вроде бы начала проявлять агрессию. "Она прятала ножи в наших диванах. Говорила, что хочет убить членов семьи. Она подливала химикаты к кофе", "Она размазывала кровь на зеркалах", "Она могла стоять над нами, когда мы спали. Могла стать посреди комнаты и сказать, что только ждет подходящего времени", - рассказывали родители.

Приемные родители обвиняют Наталью в том, что она им угрожала расправой, а потому обратились к врачам. Они поставили не просто диагноз - социально-патологические отклонения, но и даже усомнились в возрасте ребенка. Вроде вместо молочных у шестилетней Натальи уже были зубы взрослого.

После проведения еще нескольких экспертиз определили, что девочке может быть 22 года. Хотя не все медики такие выводы поддержали. Впрочем, по разрешению суда, по просьбе родителей Натальи изменили документы, отметив новый год рождения, вместо 2003 года, 1989. На основании именно этого решения Барнетты оставили девочку одну в штатах, а сами с собственными детьми перебрались в Канаду. Именно за это им теперь придется отвечать перед судом.

Родная мама Натальи уверяет, ее брошенная дочь - не мошенница. Она ее действительно родила ее в 2003 году.

ТСН обнаружила, что после отказа родной мамы девочка жила в доме ребенка в Николаеве. Ее фотографии до сих пор в альбомах заведения. "Она была очень доброй девочкой. Мы ее очень любили. Волосы мы ей заплетали всегда", - вспоминает главный врач Николаевского областного дома ребенка Ольга Литвинова.

В 5 лет Наталья была развита, как здоровый ребенок. Ее готовили к операции на костях и именно тогда появилась американская семья, которая готова ее удочерить. Об этом социальные работники решили предупредить Анну и попросить не препятствовать усыновлению.

Госпожа Анна после Натали родила еще троих детей. Она многодетная мама, живет не много, но детьми занимается и ухаживает. По ее словам, вся их семья готова принять Наташу дома в Николаеве.

Теперь известно, что Наталья живет в семье американского пастора в штате Индиана - Ентвона и Синтии Менси. В суд они просят вернуть девочке в документах ее детский возраст. На следующей неделе уже начнутся закрытые слушания, а суд присяжных збиреться 28 января. Именно они должны дать ответ на главный вопрос - сколько же Натальи лет - 30 или все же 16, и с кем ей жить дальше.

Корреспондентка ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции