Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальная самоуничтоженная картина Бэнкси впервые появилась на выставке

Сейчас рисунок находится в Германии.

Скандальная картина британского художника Бэнкси, которая ранее имела название "Девочка с шаром", но после того, как во время аукциона была разрезана встроенным в раму шредером переименована на "Любовь в мусорном баке", впервые выставлена для показа на выставке.

Об этом пишет CNN.

Картина висталена в музее Фридер Бурда в немецком Баден-Бадене на юго-западе страны. Директор музея Хеннинг Шапер заявил, что ожидает большого интереса со стороны общественности, особенно молодых людей и поклонников художника. Сейчас музей размышляет, как сделать картину доступной для как можно большего количества людей.

Картина будет находиться в Баден-Бадене до 3 марта, после чего она будет представлена на выставке в Штацгалери в Штутгарте.

Напомним, что картина Бэнкси "Девочка с шаром" была разрезана встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Самоуничтожение картины началось после удара молотка, который возвестил о завершении аукциона.

Женщина, которая приобрела эту картину заявила, что не собирается отменять сделку и оставит картину в себя.

Видео В Париже похитили граффити популярного художника Бэнкси

Картина, посвященная жертвам теракта, была нарисована на одном из запасных выходов из концертного зала "Батаклан". Поэтому изображение молодой женщины неизвестные украли вместе с дверью. Представители "Батаклан" заявили, что глубоко возмущены преступлением, ведь картину специально оставили на улице в память о 130 погибших в Париже в ноябре 2015 года.

В Париже похитили граффити популярного художника Бэнкси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции