Скандальная сделка. У Путина сообщили, когда Турция получит ракетные комплексы С-400

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле отчитываются, что все идет по плану.

Россия отправит свои системы противоракетной обороны C-400 в Турцию уже в июле 2019 года.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает Deutsche Welle.

Он отметил, что все договоренности достигнуты и Турция получит оружие.

"Договоренности, достигнутые между Россией и Турцией, своевременно выполняются. Двусторонних проблем нет", - заявил Ушаков.

Он также утвердительно ответил на вопрос, будут ли в июле поставлены ракеты класса "земля-воздух". Ранее официальные представители Турции заявляли, что поставки могут начаться уже в июне.

Напомним, американский телеканал CNBC сообщил, что Соединенные Штаты Америки призывают Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в течение двух недель. Иначе Вашингтон грозится создать Анкаре "большие проблемы".

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции