Скандальное расследование о элитном имуществе Медведева увеличило рейтинг Навального вдвое

Дата публикации
Скандальное расследование о элитном имуществе Медведева увеличило рейтинг Навального вдвое

Reuters

Благодаря фильму "Он вам не Димон" популярность оппозиционера значительно возросла.

Рейтинг главы Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционера Алексея Навального удвоился после обнародования расследования о заоблачном состоянии российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Соответствующие данные исследования назвали в "Левада-центре".

Как отмечается, рейтинг Навального практически не менялся с марта 2012 года, когда голосовать за него на выборах президента были готовы 5% опрошенных.

За последний месяц показатель вырос до 10% (18% из тех, кто слышал о политике).

Кроме этого, оппозиционер в целом стал более известным – за пять лет его узнаваемость выросла с 16% респондентов до почти 40%.

Ранее "Левада-центр" сообщал, что рейтинг российского премьера в марте упал на 10%.

Напомним, в соответствии с расследованием оппозиционера Алексея Навального, на "благотворительные" деньги, полученные от российских олигархов, Медведев купил родовое имение и агрокомплекс в Мансуровом, горную резиденцию "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, виллу в Миловке и рублевскую резиденцию, стоимость которой оценивается примерно в 5 миллиардов рублей.

После обнародования результатов расследования по разным городам России прокатились антикоррупционные несанкционированные, как сообщают СМИ, митинги. Жарче всего было в Москве — силовики применяли против людей слезоточивый газ и силу. Однако были случаи применения силы и против правоохранителей.

Кульминационным моментом стало задержание Навального, он будет находиться под административным арестом до суда. При этом были задержаны все сотрудники фонда Навального. Они все проведут ночь в отделении полиции.

Задерживали и простых митингующих, даже несовершеннолетних. По последним данным ОВД-инфо, только в Москве было задержано по меньшей мере 933 человека. Тем временем в Сети пользователи начали жаловаться, что центральные российские каналы замалчивают протесты. Впрочем, впоследствии сообщения о протестах появилось на пропагандистском канале "Россия-1".

В свою очередь Дмитрий Медведев отреагировал на скандальный сюжет о своем заоблачном состоянии только через месяц, назвав собранный на него компромат "ерундой и какими-то бумажками", а Навального - "судимым персонажем", который "открыто призывает сделать его президентом".

Следующая публикация