Скандальное выступление Лукашенко на заводе: он критиковал протесты, а люди кричали "Позор"

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Тысячи людей пришли к стенам предприятия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 17 августа, приехал с визитом на Минский завод колесных тягачей. Там он выступил перед трудовым коллективом на фоне сообщений о забастовках. К предприятию пришли тысячи человек, чтобы выразить свою солидарность с работникам.

О чем говорил Лукашенко и как на его заявления реагировали рабочие - в материале ТСН.ua.

"Других выборов не будет" - о повторном голосовании

Во время встречи с рабочими Лукашенко заявил, что перевыборов в стране не будет.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (перевыборов - ред.) Не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗ, за полгода мы уничтожим все. Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет ", заявил он.

"Не через улицу" - о передаче полномочий

Лукашенко призвал осуществлять перераспределение властных полномочий через конституционный процесс, а не через уличные акции. "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что сейчас продолжается работа над вариантами изменения в Конституцию страны. Он сказал, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями: "Но под давлением и не через улицу".

"200 человек погоды не делают" - о забастовках рабочих

Во время выступления действующий президент прокомментировал призывы к забастовкам на предприятиях. Следует заметить: Лукашенко доложили, что в целом заводы работают.

"Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 человек погоды не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы люди не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их заставим ", - заявил Лукашенко.

"Субъекты экономической деятельности" - о рабочих

Лукашенко обратился к рабочим на заводах, назвав их "субъектами экономической деятельности".

"Там, куда вы бросились, другие законы. Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет притеснять. Пожалуйста, ворота открыты", - предупредил глава государства.

"Позор Лукашенко" - реакция рабочих

Во время выступления Александра Лукашенко присутствуют активно реагировали на его заявления. В частности, работники предприятия кричали действующему президенту "Иди". На что он ответил: "Спасибо. Вы можете еще покричать".

Лукашенко во время выступления сказал, что "рабочие люди его знают и поддерживали его". На что те ответили: "Нет". Тогда президент сказал: "Ну, пусть не все, что здесь стоят, единицы. Но запомните, по-мужски вам скажу. Вы выслушайте, а потом действуйте. Самое страшное в жизни - это предательство".

Кроме того, Лукашенко спросил людей, хотят ли они справедливых выборов? Те дали положительный ответ. Впрочем, президент заявил, что ни о каком другое голосование не может быть и речи.

Под стенами завода собрались сотни людей. Они также скандировали президенту различные призывы. В частности, "Забастовка! Отпускай! Присоединяйся!".

В завершение своего выступления Лукашенко заявил: "Я сказал все. Вы можете кричать: "Иди". Затем он повернулся и ушел.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановская выехала в Литву.

Протесты продолжаются от 9 августа. Накануне в неделю акций, в десятках белорусских городов состоялся марш свободы - самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. От 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку.

В Беларуси состоялась самая массовая акция в истории страны

В Беларуси состоялась самая массовая акция в истории страны

 

Следующая публикация