Сказочный парк и школа эльфов: как живет Санта-Клаус в Лапландии

Дата публикации
Просмотры
2530
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сказочный парк и школа эльфов: как живет Санта-Клаус в Лапландии

Фото: Reuters

Журналисты отправились в гости к главному новогоднему герою в мире.

Тайну лапландського Санта-Клауса очень строго охраняют. Говорят, он один единственный и сотни лет принимает детей у себя дома в Рованиеми, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Туда отправились украинские журналисты, чтобы увидеть и пообщаться с Сантой. Он живет в Санта Виладж, на пороге Сантина помощница – эльф Капу. Она ведет гостей по магическому тоннелю еще до открытия здания для посетителей, потому что Санта согласился принять украинцев индивидуально. Он встречает 4-летнюю Софийку, спрашивает о том, насколько хорошо та вела себя, а потом расспрашивает, что ребенок хочет под елку. "Автобус с щенками и чтобы война в Украине закончилась", - говорит девочка.

Тайна Санты: ТСН узнала факты из личной жизни сказочного героя

Тайна Санты: ТСН узнала факты из личной жизни сказочного героя

Санта получает от украинцев подарок – вышиванку. "Обычно я дарю презенты всем – сегодня мой день", - радуется он. И начинает отвечать на вопросы. Например, относительно возраста: "В моем водительском, которое я использую, катаясь на оленях, написано "древний". Кушать любит все, кроме традиционной финской оленины, потому что олени для него – друзья. "Мама Клаус часто говорит мне: ты должен есть здоровую пищу", - уточняет он. "Она не публичная, заботится об эльфах и природе", - добавляет Санта про маму. О реальной профессии не мечтал, а если бы не был Сантой – был бы Спайдерменом.

На руках он радостно держит как детей, так и взрослых. Санте помогают так называемые эльфы – они продают сувениры, читают письма, встречают гостей и вовсю защищают новогоднюю легенду. Разузнать хоть что-то про несказочную сторону их жизни нереально. "Я проучилась 50 лет в школе эльфов, и последние 20 лет работаю здесь", - настаивает эльф Капу. "Мне исполняется 125 лет скоро, а в школе эльфов я была 99 лет", - говорит эльф Йосефина.

За несколько километров от деревни Санты есть его вторая резиденция – Санта Парк. Туда ведет гигантский тоннель с лесными звуками, встречают гостей также эльфы. В парке есть ледяная комната, температура внутри которой минус 10, а все скульптуры настоящие. Можно собственноручно сделать открытки, посмотреть шоу, лепить из безлимитного французского пластилина, проехаться на волшебном рождественском поезде и посетить школу эльфов.

В парке вдруг появляется Санта и уверяет, что это не двойник, а тот же, что и в селе. "У меня секретные тоннели здесь под землей, и у меня есть самокат. Вот даже до Украины могу добраться за полчаса на своем Олене Рудольфе", - говорит он. Вдобавок в дорогих отелях есть услуга – персональное поздравление от Санты. Визит сказочного героя на оленях стоит от 500 до 900 евро. Таким образом, в городке должны одновременно работать минимум трое волшебников: два в резиденциях, один по вызову. Но расспрашивать о количестве Сант у местных – невежливо. Беречь новогоднюю сказку здесь действительно национальный долг. Люди говорят, что в Лапландии все – настоящее.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Следующая публикация