Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скованные ноги и удары копьем: на Шри-Ланке слон-подросток умер от истощения из-за туристов

Штраф за жестокое обращение с животными там составляет всего 100 рупий – около 14 гривен.

На Шри-Ланке в Сигирии молодой слон умер от истощения после нескольких туристических поездок.

Об этом пишет Metro.

Слон на имя Канакота упал в обморок после того, как постоянно шел со скованными ногами, неся тяжелое сидение на спине – при этом ему постоянно угрожает удар специальным копьем, который используют для управления дикими животными.

По словам зоозащитников, животному было всего 18 лет – в дикой природе слоны живут около 60. Они говорят, что эту смерть точно можно было предотвратить и считают, что она должна стать тем сигналом тревоги, что заставит людей перестать кататься на слонах.

В туристическую поездку на слоне продолжительностью в час может отправиться любой желающий за 30 долларов. Местные жители, которые были свидетелями последних часов жизни слона, сказали, что Канакота совершил три поездки за один день после утомительного парада накануне вечером.

Во время четвертой поездки животное отказалась идти. Туристов сняли, Канакота лег и больше не вставал.

Загиблий на Шрі-Ланці слон_2
Moving Animals

Было начато расследование, и, хотя нет официальной причины смерти, участники зоозащитной кампании заявили, что слон умер от истощения.

Зоозащитники сняли на видео слонов в Сигирии, которые идут обычным для Канакоты маршруту. Их ноги в цепях, от неровных дорог подошвы их ног часто изнашиваются, а от тяжелого сиденья, в котором обычно сидит двое людей, они получают травмы позвоночника. Сигирия - древний город, где расположена одна из главных туристических достопримечательностей страны - каменная крепость, построенная на гранитной 183-метровой скалы.

"Пока туристы не откажутся ездить на слонах, все больше этих нежных гигантов будут страдать и падать от истощения", - говорят зоозащитники.

Законы о защите животных в Шри-Ланке не обновлялись с 1907 года, когда страна находилась под британским колониальным правлением. Сегодня страна становится популярным туристическим направлением, и участники кампании по защите животных там говорят, что действующие законы не отвечают современности.

Они призвали Шри-Ланку принять законопроект о благосостоянии животных. Пока что штраф за жестокое обращение с животными там составляет всего 100 рупий – около 14 гривен.

Напомним, в Адском водопаде в Таиланде слоны погибли в отчаянной попытке спасти друг друга. В общем мертвыми нашли 11 животных. Первым в водопад сорвалось слоненок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции