Слабая экономика и подавление свобод: в МИД Болгарии засомневались, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там призвали российское посольство не поддерживать такие тезисы.

Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать "сомнительный тезис" о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма.

Об этом говорится в заявлении МИД Болгарии об открытии в российском посольстве выставки, посвященной 75-летию "освобождения Восточной Европы от нацизма".

"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на то, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, подавление гражданского сознания, деформированное экономическое развитие и отстранение от динамики развития в развитых европейских странах. Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса ("освобождение"), который ставят в привилегии только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране", - подчеркнули там.

Вместе с тем, в российском посольстве такой позицией болгарского МИД возмутились.

"Эта выставка не имеет ничего общего с сегодняшним болгарским политическим дискурсом или отдельными политическими силами, поэтому мы немного обескуражены тем, что можно делать любые официальные заявления до ознакомления с самой экспозицией", - пояснили в посольстве.

#RUS КОММЕНТАРИЙ ПОСОЛЬСТВА В СВЯЗИ С ВОПРОСАМИ СМИ Выставка к 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма,...

Опубликовано Посольство России в Болгарии Вторник, 3 сентября 2019 г.

Напомним, 1 сентября к 80-летию начала Второй мировой войны в Польше состоялся ряд мероприятий, на которые прибыло огромное количество зарубежных делегаций из 40 стран мира. Россию на торжества не приглашали.

Видео Путин заявил, что хотел бы спасти СССР от развала

Мечта главы Кремля сегодня частично осуществилась на московском стадионе "Лужники". Там созвали митинг в поддержку Путина в лучших советских традициях. Организаторы отчитались, что поддержать его на мартовских выборах собрали сто тысяч человек как из Москвы, так и из регионов.

Путин заявил, что хотел бы спасти СССР от развала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции