Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следственный комитет РФ признал законными действия полицейских, которые сломали ногу случайному прохожему в центре Москвы

Трактовку инцидента можно свести к тезису: сам виноват, потому что принимал участие в акции оппозиции.

Следственный комитет России отказался рассматривать в качестве правонарушения действия правоохранителей, которые сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову во время задержания в Москве 27 июля этого года. Письменное объяснение следователей обнародовал в твиттере сам потерпевший.

Коновалов возмущен трактовкой его травмы, как последствия правомерных действий полиции, которая обеспечивала "пресечение преступления и административных правонарушений", то есть несанкционированного массового собрания в столице. По мнению следователей, обращение дизайнера "не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов".

Пострадавший сообщил, что его даже не опросили по поводу инцидента. Также он заявил, что вместе с адвокатом предоставил доказательства совершения правонарушения – фотографии задержания и медицинские документы, подтверждающие перелом ноги. "Моему адвокату отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской", - добавил Коновалов.

Как сообщалось, на последней акции протеста в столице РФ правоохранители задерживали и тащили в автозаки детей и людей с инвалидностью. Охота силовиков в масках на участников протестов продолжалась весь день.

Видео Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции