Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следственный комитет России назвал основные версии смертельной катастрофы в "Шереметьево"

Следствие продолжается.

Следствие рассматривает три основные версии катастрофы самолета Superjet 100 в аэропорту "Шереметьево" в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе СКР в комментарии изданию "Интерфакс".

В следкоме отметили, что среди возможных причин катастрофы самолета - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Уточняется, что по уголовному делу о гибели людей во время пожара будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы. Потерпевшими уже признаны 22 человека, проводится допрос очевидцев, сотрудников аэропорта, родственников пострадавших.

Отмечается, что записи самописцев уже изучают эксперты. Также взяли образцы топлива из баков самолета и с заправочной станции.

Для установления личностей всех погибших следствие обратится за помощью к родственникам пассажиров самолета.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку.

В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Видео Во время приземления на аэродроме в Шереметьево загорелся пассажирский самолет

Данные о погибших и травмированных различаются: ТАСС сообщает, что погиб один человек, информационное агентство "Москва" сообщила о 10 погибших. Известно, что воздушное судно Sukhoi Superjet 100 должно было следовать из Москвы в Мурманск. Оно поднялось в воздух, однако через некоторое время попросило аварийную посадку. Предполагают, что в самолет могла попасть молния. Другая версия - неисправное электрооборудование.    

Во время приземления на аэродроме в Шереметьево загорелся пассажирский самолет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции