Следствие озвучило сумму, которую заказчик обещал за убийство Немцова

Дата публикации
Просмотры
4049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следствие озвучило сумму, которую заказчик обещал за убийство Немцова

Убийство Немцова заказчик оценил в 25 миллионов рублей / Фото: Reuters

Суд может отменить решение об аресте троих обвиняемых. 

Обвиняемым в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова выходцам из Чечни обещали заплатить 25 миллионов рублей за совершение преступления. Об этом говорится в материалах уголовного дела, сообщает российское издание "Коммерсант".

Каждому из обвиняемых за убийство оппозиционного политика обещали по пять миллионов рублей. О сумме "заказа" подозреваемые рассказали еще якобы до того, как отказались давать показания.

Изначально сообщалось, что пять миллионов за убийство Немцова могла получить вся группа злоумышленников.

1 апреля в Московском суде должны рассмотреть апелляционные жалобы на арест обвиняемых. По информации источников "Коммерсанта", суд может отменить решение об аресте троих их них - Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, поскольку при их аресте нарушили Уголовно-процессуальный кодекс. Судья Басманного суда, который рассматривал вопрос об их аресте, заключил троих подозреваемых под стражу на одном заседании, что запрещено законом.

Также в убийстве Немцова обвиняются Заур Дадаев, которого считают исполнителем, и Анзор  Губашев.

Как сообщалось ранее, Бориса Немцова застрелили неподалеку от стен Кремля ночью 27 февраля за сутки до оппозиционного марша "Весна". На днях российские СМИ сообщили новые подробности в деле об убийстве. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация