Слезоточивый газ, водометы и массовые беспорядки. В Албании взорвались антиправительственные протесты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие устроили столкновения с полицией.

В Албании 16 февраля во время антиправительственных протестов сторонники оппозиции пытались ворваться в здание правительства, акция сопровождалась столкновениями с полицией.

Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, в Тиране митингующие прорвали полицейские кордоны в попытке прорваться к зданию местного кабинета министров, взломали дверь, однако так и не проникли внутрь. Полиция остановила протестующих слезоточивым газом и водяными пушками.

Также сообщается, что машины скорой помощи забрали нескольких пострадавших. Сторонники оппозиции выступают за отставку правительства и досрочные выборы.

Напомним, в ноябре 2018 года во Франции начались протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживался своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друє за проведение в Париже несогласованной акции протеста. 27 января в Париже возобновились протесты "желтых жилетов". А 3 февраля стало известно, что Макрон размышляет над проведением референдума, чтобы выйти из вызванной протестами "желтых жилетов" кризиса.

Видео В Аргентине вспыхнули массовые протесты против инфляции

В Буэнос-Айресе тысячи людей выступают против повышения цен на продукты и услуги в стране. Инфляция в Аргентине достигла почти 50 процентов.

В Аргентине вспыхнули массовые протесты против инфляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции