Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В местности была плохая видимость и шел снег.

Словацкие спасатели рассказали детали гибели украинских альпинистов в Татрах.

Об этом сообщила их пресс-служба.

Так, группа украинских альпинистов во второй половине дня 28 ноября обратились через аварийную линию за помощью для двух своих членов. Спасатели отправились на место происшествия - там была плохая видимость и шел снег.

"Две группы профессиональных и добровольческих членов горноспасательной службы Словакии вместе с 14 парамедиками выехали в район Высоких Татр. От станции Štart они продолжали движение по канатной дороге к Skalnaté pleso и дальше по земле", - рассказали там.

Первая группа спасателей по прибытию обнаружила два тела без признаков жизни. Украинские альпинисты, мужчина в возрасте 67 лет и женщина в возрасте 30 лет получили травмы, несовместимые с жизнью.

После этого украинцев положили на носилках, спустили и доставили в морг.

Как сообщалось ранее, на собрании Федерации альпинизма и скалолазания города Киева в Словакии в четверг, 28 ноября, погибли двое украинцев. На спуске с маршрута в результате несчастного случая погибли инструктор альпинизма Владимир Михалко и Ирина Скрильова.

Видео В Словакии погибли двое украинских альпинистов

В Федерации скалолазания Киева сообщили, что произошло это вчера во время сборов в словацких Татрах. Имена погибших уже подтвердили - это опытный альпинист и кандидат в мастера спорта Владимир Михалко и еще одна спортсменка - Ирина Скрылева. Трагедия произошла во время спуска с маршрута.

В Словакии погибли двое украинских альпинистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции