Словакия вслед за Украиной приостановила транзит загрязненной российской нефти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нефтепровод, идущий из Украины в Словакию, пока работать не будет.

Словакия присоединилась к ряду стран, которые прекратили поставки российской нефти из-за повышенного в ней уровня органического хлора.

О решении приостановить транзит нефти из России объявила компания Transpetrol, которая является оператором словацкого участка нефтепровода "Дружба", передает РБК со ссылкой на словацкие СМИ.

В компании заявили, что приняли решение на фоне аналогичных действий украинской компании "Укртранснафта". По словам представителя оператора, нефтепровод, идущий из Украины в Словакию, до урегулирования ситуации функционировать не будет.

Представитель компании Slovnaft (словацкая дочерняя компания венгерского нефтегазового концерна MOL) подтвердил эту информацию. Он добавил, что более детальный комментарий поступит в пятницу, 26 апреля.

Видео Польша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Нет - загрязненной российской нефти. Польша отказывается от переработки российских углеводородов, которые попадают в страну по нефтепроводу "Дружба". Говорят - качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.  

Польша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Напомним, Беларусь начала возобновлять поставки светлых нефтепродуктов, в частности горючего, Украины и Польши. До этого снабжение было полностью ограничено, за некачественную нефть, которая поступала в белорусских нефтеперерабатывающих заводов по РФ.

Ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции