Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Словно тараканов": в Бразилии по инициативе президента полиция массово убивает подозреваемых в преступлениях

Так власти страны пытаются противодействовать бандам из бедных районов – фавел.

В бразильском штате Рио-де-Жанейро полиция установила 20-летний рекорд по количеству убийств на улицах – 881 жертв за первое полугодие 2019 года, то есть в среднем пять смертей в течение суток. Такие данные приводит The Economist.

Жестокость полицейских выросла синхронно с избранием на должность президента Жаира Болсонаро, который выступает за усиление давления на многочисленные банды, которые живут за счет преступности. За первые пять месяцев правления нового руководителя уровень насилия при нападениях и грабежах уменьшился сразу на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом полиция ликвидировала на 15% больше людей, которых подозревала в совершении преступлений или в принадлежности к преступным группировкам. "Хороший преступник – мертвый преступник", - сформулировал свое видение Болсонаро.

Президента в его решимости поддерживает также губернатор Рио-де-Жанейро Уилсон Витзель – бывший судья и бразильский морской пехотинец. Он хочет разместить до 120 снайперов в вертолетах для оперативного уничтожения вооруженных преступников на улицах города. Витзель и Болсонаро поддерживают новые законодательные инициативы, направленные на еще более жесткое противодействие уличной преступности в Бразилии. Проектами министра юстиции Серхио Моро полиции предоставляются еще большие права в применении оружия без судов и предварительных санкций в отношении гипотетических преступников, а также уменьшаются возможности привлекать правоохранителей к ответственности в случае ошибки и убийства невиновных.

Критики новаций опасаются эскалации насилия на улицах бразильских городов. Зато президент Болсонаро увлечен идеей и предполагает, что преступники "погибнут на улицы, как тараканы".

Видео Дмитрий Комаров под дулом пистолета познакомился с наркобароном в бразильских фавелах

Дмитрий Комаров недавно вернулся из Бразилии, где снимал новый сезон «Мира наизнанку». Телеведущий рассказал, что когда брал интервью у наркобарона, на него направили пистолет. Что еще опасного произошло во время путешествия - узнайте в интервью!

Дмитрий Комаров под дулом пистолета познакомился с наркобароном в бразильских фавелах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции