Смерть 39 мигрантов в грузовике. В Ирландии и Вьетнаме задержали еще троих подозреваемых в убийстве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди найденных трупов могут быть вьетнамцы.

В ирландском Дублине задержали еще одного мужчину, который, вероятно, причастен к убийству 39 мигрантов, тела которых нашли в грузовике в английском графстве Эссекс. Им оказался 23-летний парень по имени Имон Харрисон.

Об этом сообщает Sky News.

Известно, что на мужчину уже выписали европейский ордер на арест. Пока же идет следствие, вскоре его должны экстрадировать.

Кроме того, по информации The Telegraph, полиция Вьетнама задержала двух граждан, которые возможно причастны к этому делу. Раньше десять вьетнамских семей заявили, что их родственники пропали без вести, и считается, что они есть среди этих найденных 39 жертв.

Региональная полиция Ха Тень начала расследование по подозрению в торговле людьми. Следствие также рассмотрит аналогичные инциденты, которые произошли за последние пять лет.

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс в холодильном контейнере грузовика нашли мертвыми 39 человек. По информации полиции, запертые в фуре нелегалы направлялись в Великобританию на грузовом пароме из Бельгии.

По данным СМИ, погибшие являются гражданами Китая. Они пытались нелегально попасть в Великобританию. Впрочем, во Вьетнаме начали распространяться сообщения о пропавших без вести людей, которые незаконно отправились в Англии и могут быть среди 39 мертвых. Кроме того, по данным правозащитной группы в Ханое, жертвой могла быть 26-летняя уроженка Вьетнама Фам Тхи Тра Май, которая писала матери: "Я умираю, потому что нет чем дышать".

Полиция нашла и задержала водителя грузовика. Именно 25-летнего ирландца, который был за рулем, подозревают в убийстве. Позже арестовали еще двух подозреваемых - 39-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с Воррінгтона. Также появилась информация, что к гибели людей может быть причастна банда "змееголовыми", которые занимаются незаконными перевозкой жителей Китая до Европы. Банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям лучшей жизни в Европе.

Водителя грузовика Мориса Робинсона обвинили в непреднамеренном убийстве в 39 случаях, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. 23 октября суд оставил его под стражей на месяц - до 23 ноября.

Видео Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

25-летнего Мориса Робинсона обвиняют в непредумышленном убийстве, контрабанде людей и отмывании денег. Накануне еще трое подозреваемых по этому делу смогли выйти под залог. Напомним, 39 покойников нашли 23 октября в графстве Эссекс. Предварительно, почти все погибшие - беженцы из Китая. Впрочем, среди них могут быть и граждане Вьетнама.  

Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции