Смерть 39 мигрантов в грузовике. Во Вьетнаме задержали 8 подозреваемых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все погибшие были гражданами Вьетнама

Вьетнамская полиция задержала восемь подозреваемых в причастности к смерти 39 человек, тела которых обнаружили в грузовике в британском Эссексе.

Об этом 4 ноября сообщает Sky News.

"Учитывая то, что мы узнали от подозреваемых, мы будем активно начинать расследования, направленные на борьбу и искоренение этих кругов, которые незаконно доставляют людей в Британию", — добавил начальник местной полиции.

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс в холодильном контейнере грузовика нашли мертвыми 39 человек. По информации полиции, запертые в фуре нелегалы направлялись в Великобританию на грузовом пароме из Бельгии.

По данным СМИ, погибшие являются гражданами Китая. Они пытались нелегально попасть в Великобританию. Впрочем, во Вьетнаме начали распространяться сообщения о пропавших без вести людей, которые незаконно отправились в Англии и могут быть среди 39 мертвых. Кроме того, по данным правозащитной группы в Ханое, жертвой могла быть 26-летняя уроженка Вьетнама Фам Тхи Тра Май, которая писала матери: "Я умираю, потому что нет чем дышать".

Полиция нашла и задержала водителя грузовика. Именно 25-летнего ирландца, который был за рулем, подозревают в убийстве. Позже арестовали еще двух подозреваемых - 39-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с Воррингтона.

Также появилась информация, что к гибели людей может быть причастна банда "змееголовыми", которые занимаются незаконными перевозками жителей Китая до Европы. Банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям лучшей жизни в Европе.

Водителя грузовика Мориса Робинсона обвинили в непреднамеренном убийстве в 39 случаях, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. 23 октября суд оставил его под стражей на месяц - до 23 ноября.

Видео Гибель мигрантов: в Британии разыскивают двух братьев по подозрению в торговле людьми

40-летний и 34-летний мужчины - жители города Арма в Северной Ирландии. Полиция подозревает их в непредумышленном убийстве и уверяет - общение с ними может иметь решающее значение для расследования. На прошлой неделе в Англии нашли грузовик с телами 39 человек. Водитель грузовика задержан сразу же, суд оставил его под стражей до конца ноября.  

Гибель мигрантов: в Британии разыскивают двух братьев по подозрению в торговле людьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции