Смерть на курорте: более 20 человек погибли в автомобилях во время снегопада в Пакистане (фото)

Дата публикации
Просмотры
205к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Аномальные осадки парализовали дороги.

В пакистанской провинции Пенджаб сотни автомобилей оказались в снежных заносах: погибли люди.

Об этом со ссылкой на местные власти сообщает BBC.

Люди застряли в автомобилях из-за аномального снегопада. По словам министра внутренних дел Шейха Рашида, всего на шоссе под снегом оказались около тысячи машин.

Погиб не менее 21 человек. По информации спасателей, шесть человек замерзли в своих автомобилях. Предварительная причина гибели других - это асфиксия после вдыхания паров.

Премьер-министр Имран Хан выразил сожаление по поводу "трагической смерти" туристов. " Приказал провести расследование и ввести жесткие правила для предотвращения подобных трагедий", – написал Хан в Twitter.

Военные пытаются расчистить дороги и спасти тех, кто все еще находится в ловушке возле города Мурри на вершине холма. Местные власти объявили район зоной бедствия.

Следует заметить, что в течение последних дней в район города Мурри прибыли туристы для того, чтобы понаблюдать за необычно сильным снегопадом. По данным полиции, это вызвало огромные пробки на дорогах, ведущих в город и из него. "Впервые за 15-20 лет такое большое количество туристов стекалось к Мурри, что повлекло за собой большой кризис", — заявил глава МВД.

Как сообщалось, в нескольких американских штатах бушевало снежное ненастье : в частности, осадки накрыли Вашингтон, Мэриленд и Виргинию. Шторм привел более 850 тыс. отключений энергоснабжения. Без электричества оставалось около 500 тыс. домов. Из-за снегопада прекратили работу правительственные учреждения. Снег вызвал коллапс на дорогах: там произошло сотни аварий, более полутысячи автомобилей застряли в сугробах.

Читайте также:

Гигантские панды из зоопарка в Вашингтоне обрадовались снегу | Новости мира

Гигантские панды из зоопарка в Вашингтоне обрадовались снегу | Новости мира

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
205к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация