Смерть рэпера Энди Картрайта в России: кто он такой и за что его расчленила жена

Рассказываем все, что известно о смерти рэпера и расследовании.

Что случилось

30 июля в квартире в Санкт-Петербурге (Россия) полиция обнаружила расчлененное тело рэпера Энди Картрайта. Женщина обратилась к адвокату, а та посоветовала ей вызвать полицию. Вечером 29 июля поступил звонок на 112. Следственно-оперативная группа работала на месте до пяти утра.

В квартире полиция нашла пять пакетов с останками тела человека. Часть пакетов хранились в холодильнике, а часть в коридоре.

розчленоване тіло репера у росії
Mash
розчленоване тіло репера у росії 2
Mash

Полицейские изъяли с места происшествия молоток, нож, разделочную доску, ножовку по металлу, пластиковый таз и наволочку.

Кто такой Энди Картрайт

Настоящее имя рэпера Александр Юшко. Он родился в Украине в городе Нежин 17 августа 1990 года.

енді картрайт, репер
Фото із соцмереж

В своих интервью он рассказывал, что учился в школе хорошо, но вел себя на двойки. Посещал секцию самбо, уроки игры на фортепиано, уроки английского языка, шахматный кружок. Но большую часть свободного времени валялся на диване и читал любые книги, которые находил дома или приносил. Сначала Александр хотел стать частным детективом, затем адвокатом.

Позже поступил в нежинский педагогический университет на преподавателя английского языка.

Он имел украинское гражданство, но последние 9 лет снимал квартиру в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте 134. Регистрации не имел, гражданство России тоже не получил.

Карьера

Рэпом он увлекся еще в детстве. В конце 2013 года он записал альбом "Приход глухого кота", после чего его пригласили принять участие в рэп-баттлах Versus Battle в Санкт-Петербурге. У него было несколько баттлов, выиграл он не все.

Еще один альбом он выпустил в 2016 году, и перед смертью работал над новой пластинкой.

репер Versus Battle Енді Картрайт
скриншот с видео

В своих песнях, по словам фанатов, Энди использовал мистические темы.

Смерть и расчленение

По словам жены, рэпер умер 4 дня назад от передозировки наркотиков.

У Картрайта в квартире была своя комната-кабинет, куда он запрещал входить без разрешения. 25 июля женщина, по ее словам, вышла на прогулку и вернулась через три часа. За дверью кабинета мужа была тишина. Она нашла его с пеной у рта, синим лицом, без признаков жизни. На столе лежал шприц, который затем женщина случайно выбросила. 

Марина не захотела, чтобы ее мужа считали наркозависимым, поэтому она решила расчленить тело, спрятать, а друзьям и фанатам рассказать, что Александр просто исчез. В ее версию могли поверить, потому что он часто мог надолго уйти из дома без предупреждений.

Пока женщина расчленяла тело, в квартире находился двухлетний ребенок пары.

Позже журналисты Baza, заявили, что женщине помогала ее мать. "Следователи пока изучают доказательства и они уже наткнулись на несколько удивительных зацепок и странностей. Как отмечают криминалисты, все конечности были отпилены практически идеально - можно сказать, работал профессионал. Но это не самое удивительное - внутренние органы трупа Марина зачем-то постирала в стиральной машинке, а части тела вывалила в соли. Кроме того, на одном из предплечий следователи нашли следы мужских рук. Марина вычистила всю квартиру - если бы не пять черных мешков, ее муж реально мог бы остаться пропавшим без вести. С запахами в квартире, Коха боролась с помощью благовоний", - пишут они.

Как оказалось избавиться от тела было сложнее, чем ожидала жена рэпера, поэтому она обратилась к адвокату, а та, в свою очередь, посоветовала вызвала полицию.

Чтобы подтвердить свои слова женщина готова пройти полиграф.

Соцсети

Марина и Александр женаты несколько лет, но на страницах в соцсетях есть всего две фото с женой, но на них не видно ее лица.

розчленований репер
Фото із соцмереж
розчленований репер
Фото із соцмереж

После его смерти Марина опубликовала последний пост на странице рэпера в Instagram. Более того, она общалась в комментариях с фанатами.

Как пояснила полицейским женщина, в перерыве между расчленением тела на пять частей она заходила на его страницу как владелец и имитировала деятельность. Разницы никто не заметил.

На страницу рэпера в соцсети "Вконтакте" последний раз заходили ночью 27 июля, а последний пост в Twitter - 22 июля.

Версии жены и друзей

Жена заявила полиции, что Картрайт был в депрессии из-за денег. Якобы в период пандемии Юшко впал в депрессию из-за отмененных концертов и резкого падения доходов. Пара в течение 9 лет снимала просторную квартиру на Невском проспекте, и на бытовые нужды было нужно много денег.

"В последнее время, по словам женщины, в подъезде все чаще стали появляться закладчики (наркотиков - ред.)", - уточнил изданию "Фонтанке" близкий к следствию источник.

Отмечается, что у Марины не было мотива убивать мужа. Он никогда ее не бил, она не обращалась ни в полицию, ни к знакомым с жалобами на его поведение. В случае его смерти женщина не получала прав на какое-либо имущество или состояние.

В свою очередь, друг исполнителя Александр Зиганшин сильно сомневается в версии о передозировке веществами.

Однако не скрывает, что у музыканта были большие проблемы с алкоголем - рэпер мог надолго пропадать. "Все, что я хочу сказать - никаких наркотиков не было. Это какая-то сказка", - говорит он.

Про его жену Марину ничего плохого сказать не может: порядочная адекватная девушка, хорошая мать. Откуда взялась история с наркотиками - для него загадка, поэтому Александр хочет дождаться экспертизы.

Пока нет информации о психических расстройствах или наркотической зависимости у жены рэпера.

Рэпер и наркотики

В старом интервью сайту Versus Battle Картрайт комментировал слухи о том, что он пишет треки под наркотиками.

"В 90% случаев пишу абсолютно трезвым. Остальные 10% - это алкоголь. Кто-то считает мое творчество результатом приема "тяжелых веществ", все это их собственные домыслы, и я рад, что мое сознание без стероидов выдает вещи, которые другие не выдадут даже упоровшись ", - утверждал рэпер.

Тогда он был против употребления "любых химических веществ, независимо от того, легальные они или нет, наркотики это или пищевые добавки".

Также о наркотиках он писал в своем Twitter.

Что грозит жене

Уголовное дело по факту смерти Юшко могут не возбудить, если подтвердится версия его жены. Согласно российским законам, расчленение не карается законом, если нет доказательств того, что она хотела поглумиться над телом.

дружина репера
Baza
Жена рэпера Марина, которая расчленила его тело.

"Задержать по 91-й статьи УПК на 48 часов ее не могут до возбуждения уголовного дела. А для возбуждения нужны веские основания - насильственная причина смерти и данные о причастности жены к преступлению. Полагаю, дело будет возбуждено по факту убийства, но взять под стражу получится вряд ли, потому что необходимо доказать суду обоснованность подозрений в причастности к убийству. Следствие должно опровергнуть выдвинутую ею версию. Применить к жене другие статьи Уголовного кодекса следствие вряд ли сможет. Статья 316 "Укрывательство преступлений" допустима, если кто-то посторонний убил рэпера. Для статьи 244 "Надругательство над телами умерших" необходимо установить умысел именно на надругательство. Привлечь к уголовной ответственности за расчленение - если ее версия правдива - тоже не получится. Расчленять, безусловно, неправильно, но самостоятельного состава преступления это не составляет", - рассказал "Фонтанке" адвокат Сергей Лукьянов.

Сейчас женщину допрашивают в полиции, а тело забрали на экспертизу. Согласно ее выводам, полиция будет решать открывать ли уголовное дело и по какой статье.

Первичный анализ слова жены не подтвердил: в организме рэпера следов наркотиков не нашли. Следствие проведет повторную более тщательную экспертизу. В то же время в организме музыканта обнаружили алкоголь, но точное дозирование определят позже.

Оставьте свой комментарий