Смертельная авария на канатной дороге в Италии: тормоз был неисправен в течение семи лет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертельная авария на канатной дороге в Италии: тормоз был неисправен в течение семи лет

Regione Piemonte

Специалист, который несколько раз снимал канатную дорогу, утверждает, что неисправность аварийных тормозов подтверждается видеодоказательствами.

На канатной дороге вблизи склона горы Моттароне на севере Италии, где в результате аварии на фуникулере погибли 14 человек, С 2014 года являлись неисправные аварийные тормоза.

Об этом сообщает BBC.

Техник, который обслуживал канатную дорогу, уже признался, что установил вилкообразный кронштейн (опорную деталь для крепления других деталей, механизма, устройства, прикрепленная к вертикальной плоскости. — Ред.) для отключения аварийного тормоза. В то же время аварийный тормоз предотвратил бы катастрофу, утверждают следователи.

Немецкий специалист Микаэль Майер, который несколько раз снимал канатную дорогу на видео, рассказал в интервью немецкому каналу ZDF, что начиная с 2014 кронштейн для отключения аварийного тормоза уже был установлен, и это видно на фото и видео.

Майер работает в этой области годами, но несколько раз посещал канатную дорогу Моттароне как энтузиаст, что он освещает в подборке на YouTube. На кадрах четырех канатных дорог возле горы Моттароне как с января 2014-го, так и с июня 2018 года, видно, что кронштейны уже установлены.

По словам адвоката техника канатной дороги, его клиент признался, что использовал кронштейн для отключения аварийной тормоза, поскольку он блокировался сам по себе, пока канатная дорога работала.

"Он не преступник и никогда не позволял бы людям подниматься с заблокированной тормозной системой, если бы он знал, что даже существует вероятность того, что кабель оборвется", — заявил адвокат журналистам.

30 мая суд разрешил всем трем подозреваемым в аварии покинуть тюрьму. По словам судьи, нет никаких доказательств того, что владелец, или начальник технического обслуживания знали, что тормоза были отключены. Сейчас техник находится под домашним арестом, но все трое подозреваемых все еще находятся под следствием.

Напомним:

  • Металлический трос, к которому крепятся кабины, оборвался, когда кабина была уже в конце пути, вблизи второй со стороны гор опоры. По разным данным, она упала с высоты 10-20 метров. Общая длина канатной дороги составляет почти 1,5 километра. Авария произошла на последних минутах. Большинство жертв погибли на месте происшествия, часть тел обнаружили внутри обломков, а других выбросило в лес.
  • В трагедии на севере Италии погибли три поколения одной семьи, супругов, праздновавших 40-летие жены, и помолвленные пары, которые вскоре собирались пожениться.
  • В Италии арестовали трех человек из компании-оператора канатной дороги из-за аварии. Среди подозреваемых — директор компании Ferrovie del Mottarone, инженер и руководитель оперативного отдела.

Новости мира: в Италии арестовали трех подозреваемых по делу об обрыве кабины на канатной дороге

Новости мира: в Италии арестовали трех подозреваемых по делу об обрыве кабины на канатной дороге
Следующая публикация