Смертельное кораблекрушение в Будапеште: суд арестовал украинского капитана на месяц

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде".

Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал на месяц капитана теплохода Viking Sygin, гражданина Украины Юрия С. в связи с аварией с прогулочным катером на реке Дунай, в результате чего погибли по меньшей мере семь человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на венгерское издание Bors Online.

После заседания суда капитан Viking Sygin, по словам его адвоката, выразил соболезнования родственникам погибших и всем, кого затронула трагедия, но продолжил настаивать, что действовал по правилам и не его ошибка привела к затоплению катера.

Отмечается, что ввиду того, что капитан является иностранцем, то существовала вероятность его бегства из Венгрии, именно поэтому решение суда было ожидаемым. Обвинения украинцу выдвигать не стали.

Однако судьи постановили, что Юрий С. может выйти под залог в размере 15 млн форинтов (более 45 тысяч евро). Прокуратура обжаловала это решение.

Сообщается, что перед зданием суда на его решение ожидало большое количество журналистов из Южной Кореи и Украины.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Видео Украинский капитан лайнера, который врезался в Будапеште в катер с туристами, отрицает свою вину

Защита обжаловала арест 64-летнего украинца, потому что он не нарушал никаких правил, что могло бы привести к катастрофе. Капитана задержали после допроса, венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Впрочем, причины кораблекрушения официально не называют.  

Украинский капитан лайнера, который врезался в Будапеште в катер с туристами, отрицает свою вину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции