Смертельная стрельба в Казани: Галявиев убивал в трезвом состоянии

Дата публикации
Просмотры
1267
Смертельная стрельба в Казани: Галявиев убивал в трезвом состоянии

Associated Press

В его анализах не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя

Казанскому стрелку, который совершил смертельный нападение на школу №175, провели наркологическую экспертизу.

Об этом сообщает издание Baza.

В анализах 19-летнего напавшего не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя. Отмечается, что Ильназ Галявиев устроил стрялянину в школе в трезвом состоянии.

Кроме того, в уголовном производстве будет проведено более 30 судебных экспертиз. В частности, физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнической, судебно-медицинские. "Для определения психического здоровья фигуранта будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза", — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Гилявиев не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога, пишет Папы-информ. Следствие установило, что он неоднократно обращался к врачам с жалобами на сильные головные боли. После медицинского обследования оказалось, что у него заболевания мозга. Родственники парня говорят о том, что он стал агрессивным и вспыльчивым.

Известно, что маршрут нападающего от дома до школы длился менее пяти минут — это около 400 метров. Он шел спокойно и даже здоровался с людьми. В течение пути его с оружием в руках видели по меньшей мере шесть человек. Впрочем, никто не вызвал полицию. В 9:25 Гилявиев зашел в школу, а в 9:33 вышел из правоохранителями.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинг не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Новости мира: после расстрела в школе Казани учителям поручили собрать данные "подозрительных" школьников

Новости мира: после расстрела в школе Казани учителям поручили собрать данные "подозрительных" школьников