Смертельное ДТП с участием актера Ефремова в Москве: рассказываем о главном
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 20792

Актеру грозит до 12 лет заключения.

Известный российский актер Михаил Ефремов попал в смертельное ДТП с участием нескольких автомобилей в районе Смоленской площади в Москве. Разбираемся во всех детях события.

Что случилось

Актер на авто столкнулся с двумя машинами, когда пытался совершить разворот. Водитель фургона, в который врезался Ефремов, получил тяжелые травмы. Его пришлось доставать из искореженного транспорта спасателям.

"Его смогли реанимировать в машине "скорой". Сейчас Сергея Захарова доставили в Институт Склифосовского с многочисленными травмами", - сообщали журналисты.

Ефремова задержала полиция. Свидетели сообщают, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, во время аварии он не пострадал.

Ефремов, выйдя из машины, едва держался на ногах, и не мог произнести пары слов. Наличие алкоголя подтвердили следователи. Актер был настолько пьян, что не осознавал того, что произошло, и обещал "вылечить" потерпевшего, потому что у него "денег ***".

Жертва аварии

В 5 утра 9 июня в московской больнице скончался водитель, пострадавший в ДТП с Ефремовым в Москве.

Погибшим в аварии оказался 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров. У него остались жена, дочь, сын и мать.
Как известно, мужчина работал курьером.

Что грозит актеру

Сразу после аварии против актера возбудили уголовное дело, но его не задерживали Ефремова отпустили под обязательство о невыезде.

Когда второй водитель умер, дело против Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью (с частью 4 статьи 164 "Нарушение правил дорожного движения, что привело по неосторожности к смерти человека, совершенное в состоянии опьянения"), которая предусматривает до 12 лет колонии. Во время продувки артиста, в его крови было обнаружено 1,05 промилле алкоголя, что относится к средней степени опьянения.

Признание вины

Сначала издание kp.ru сообщило, что Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП. По их информации, так заявил адвокат.

Позже адвокат Вадим Яловицкий опроверг информацию о том, что актер признал свою вину в ДТП.
Он уточнил, что подобных заявлений никто из адвокатов актера не делал.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве со следствием. Все, что необходимо для оказания помощи расследованию, мы делаем", - заявил Яловицкий.

Реакция детей

Старший сын Ефремова Никита назвал большой трагедией аварию с участием отца.

По словам Никиты, после случившегося он находился на эмоциях и не мог полноценно прокомментировать инцидент. "Это большая трагедия. Вся ситуация больно отзывается", - сказал он.

Дочь актера Михаила Ефремова Анна-Мария сказала, что разочарована.

Первая ее реакция была такой:

реакція доньки єфремова
скриншот с видео

"Я искренне надеялся, что Сергей выживет и ситуация не станет такой серьезной. Сегодня буду связываться с его родными. У отца я разочарована. Покрывать и говорить, что он не виноват, глупо и безответственно", - позже написала она в Instagram.

Также девушка заявила, что отец виноват сам.

Что происходит сейчас

9 июня Михаилу Ефремову вызвали скорую помощь. Как известно, перед повторным допросом об обстоятельствах трагедии артист пожаловался на проблемы с сердцем и плохое самочувствие.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что актер объяснил выезд на встречную полосу желанием обогнать другой автомобиль. Саму аварию он помнит плохо.

Ефремов с начала 2020 года 10 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Штрафы он оплачивал вовремя.

Как реагируют соцсети

В соцсетях мнения разделились: кто-то переживает за актера, а многие резко критикуют поведение Ефремова.

Прочитал ужасную новость о ДТП с участием Михаила Ефремова. Безотносительно персоналий, имею по этому поводу абсолютно...

Опубликовано Nikolai Polozov Понедельник, 8 июня 2020 г.

Оставьте свой комментарий