Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельную стрельбу в Вирджинии-Бич взялось расследовать ФБР

От пуль злоумышленника погибли 12 человек.

В американской Вирджинии-Бич госслужащий открыл огонь по коллегам прямо в офисе посреди рабочего дня. Следствием этого стали 12 погибших, 6 раненых и застреленный полицией нападавший, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Район окружили десятки полицейских машин уже через несколько минут после первых выстрелов. Все произошло в муниципальном комплексе недалеко от мэрии. "Мы слышали выстрелы, но даже не могли представить, как они близко – прямо рядом со зданием. Я просто благодарю Бога, что полиция смогла вовремя предупредить нас. Еще десять минут – и мы бы не выжили", - говорит свидетель Шейла Кук. "Нам сказали, что здесь бегает стрелок. Мы забаррикадировались в офисах, чтобы обезопасить всех. Я позвонила в службу спасения и умоляла их приехать как можно быстрее", - говорит еще одна очевидица событий.

Видео В США госслужащий открыл огонь по коллегам в офисе посреди рабочего дня

Как следствие, 12 погибших, 6 раненых и застреленный полицией нападающий. Что именно не устраивало его на работе и почему он открыл огонь - теперь выясняет ФБР. Район инцидента полиция осматривает с помощью спецтехники и вертолетов. Эта стрельба в Вирджинии сто пятидесятая в Соединенных Штатах только с начала года.  

В США госслужащий открыл огонь по коллегам в офисе посреди рабочего дня

Когда полицейские пытались обезвредить нападавшего, он открыл огонь и по ним. "Правоохранители немедленно отправились к зданию. По звуку стрельбы они определили этаж, на котором находился нападавший. Они сразу начали с ним взаимодействие. Перестрелка между четырьмя офицерами и нападавшим продолжалась долго", - рассказал глава полиции Вирджинии-Бич Джеймс Сервера. Один из правоохранителей получил ранение, от смерти его спас бронежилет. Нападавший погиб – им оказался работник городской коммунальной службы.

На месте стрельбы правоохранители нашли пистолет и винтовку, их человек приобрел законно. Что именно не устраивало его на работе и почему он открыл огонь – теперь выясняет ФБР. Район инцидента полиция осматривает с помощью спецтехники и вертолетов. Родственники погибших, несмотря на дождь, до самого утра ждут на месте нападения, чтобы идентифицировать погибших. Эта стрельба в Вирджинии-Бич стала 150-й в Соединенных Штатах только с начала года.

Корреспондент ТСН Александра Чернышук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции