Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертная казнь: в Беларуси с начала года приговорили к смертной казни трех человек

Беларусь - единственная страна Европы, где исполняют смертные приговоры

В Беларуси преступника, виновного в ряде преступлений, приговорили к смертной казни. Это уже третий смертный приговор в стране с начала этого года, пишет "Радио Свобода".

Так, приговоренного к смерти 33-летнего мужчину обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве двух женщин.

В общем, в тюрьмах Беларуси смертной казни ожидают еще двое человек, которым вынесли соответствующий приговор в январе и феврале этого года. Издание отмечает, что 6 мая в стране казнили мужчину, которого приговорили к смертной казни прошлого года за убийство.

При этом, правозащитники заявляют, что с начала 1990-х годов в Белоруссии вынесли смертные приговоры 400 лицам. Правозащитники и ЕС призывают руководство страны присоединиться к всемирному мораторию на исполнение смертных приговоров, ведь Беларусь единственная страна Европы, где осуществляют смертные приговоры

Напомним, новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте подтвердил, что будет вести жесткую борьбу с преступностью и наркоманией и прикажет силам безопасности расстреливать на месте подозреваемых в совершении преступлений, если они окажут сопротивление при задержании. По информации Би-би-си, президент постарается добиться от парламента снятия моратория на смертную казнь. Отмечается, что Дутерте заявил о возможности полного запрета на алкоголь, курение внутри помещений и о введении по всей стране комендантского часа для детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции