Смертность от COVID-19 растет в Европе: география распространения коронавируса в инфографике

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертность от COVID-19 растет в Европе: география распространения коронавируса в инфографике

Фото: Associated Press

Из больниц в мире выписали более 53 тысяч пациентов.

По состоянию на 5 марта от COVID-19 в мире умерло свыше 3 200 человек, более 95 000 инфицированы.

Коронавирус, кроме материкового Китая, откуда все и началось, охватил уже как минимум 85 стран мира.

Фото: ТСН.ua
Фото: ТСН.ua

Больше всего летальных случаев от коронавирусной инфекции в настоящее время зафиксировано в Китае – свыше 3 000. По меньшей мере 272 случаев смерти в мире.

Кроме Китая, где болезнь уже пошла на спад, больше всего пострадала Южная Корея, где количество инфицированных достигло уже 5 766 человек, 35 человек умерло.

На Ближнем Востоке пик вируса наблюдается в Иране, где жертвами стали даже чиновники, а 8% парламентариев подхватили COVID-19. Всего в стране 2 922 инфицированных, 92 человека умерло.

Среди европейских стран самая большая вспышка коронавируса возникла в Италии, где по состоянию на 5 марта до 107 возросло количество жертв от COVID-19 и еще 3 089 человек инфицировались.

Сейчас рост смертности и заражений фиксируют и во Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Так, в Великобритании сейчас наблюдается самый большой ежедневный прирост инфицированных, за сутки количество случаев возросло более чем на 60%.

5 марта осложнения от коронавируса унесли две жизни в Испании, одну в Швейцарии.

3 марта коронавирус добрался и до Украины. Инфицированным оказался мужчина, который вместе с женой путешествовал в Италии. Сейчас он и его жена госпитализированы в Черновицкой области. Жену на наличие коронавирусной инфекции проверяют. По состоянию на 5 февраля проверяют еще десять украинцев на инфицирование новым коронавирусом из Китая.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Следующая публикация