Смертоносные пожары на западе США унесли жизни не менее семи человек

Смертоносные пожары на западе США унесли жизни не менее семи человек

Власти пострадавших штатов ждут больших убытков и, вероятно, новых человеческих жертв.

Уже несколько недель западное побережье США страдает от возгораний, большинство из которых происходит из-за людей, отдыхающих в лесах и парках и пренебрегающих запретом разводить огонь. Обесточены более полумиллиона домов, сотни — выгорели полностью.

Смертоносные пожары унесли жизни по меньшей мере семи человек. В штате Вашингтон — годовалый ребенок задохнулся в собственном доме, пока семья пыталась выбраться. На севере Калифорнии погибших трое, еще столько же — в штате Орегон. Тысячи людей эвакуированы, сотни городов окутаны дымом, который закрывает их от солнца, а Сеть заполнена фотографиями пейзажей, которые называют то ли марсианскими, то ли — из фантастического фильма, говорится в сюжете ТСН.16: 45.

Украинка Ива Демчук, которая живет и работает в пригороде Сан-Франциско, признается, что ощущения апокалиптические.

"Воздух ощущается тяжелым и липким, хотя запаха дыма пока не слышу", — говорит она.

Стоит страшная засуха, порывистый ветер молниеносно разносит огонь. К нему нужно быть готовым.

У украинки Ольги Хвастович, жительницы Маунтин-Вью, напоготове украинский и американский паспорта, кредитные карточки, деньги, консервы, а в машине заправлен полный бак горючего.

Все, кто живет в зоне риска и еще не эвакуированы — получили предупреждение: привести в порядок дом. Этим занимаются страховые компании, которым в случае беды придется компенсировать людям убытки.

"Обходят дома и люди получают" письма счастья ": надо починить то, обрезать то. Я знаю, что наш коллега на работе получил — и им пришлось целые выходные вырывать кусты, чтобы была защитная полоса между лесом и твоим домом", — рассказывает Василий Юрчишин, житель Биг Беар.

"Я здесь 27 лет живу и с таким ветром как вчера ночью — я такого ужасного огня в сентябре никогда еще не видел", — рассказывает Стив Ричардс, помощник председателя пожарного департамента Грэхема.

"К сожалению, мы ожидаем больших убытков и, вероятно, человеческих жертв. Возможно, самых больших за всю историю штата", — отмечает Кейт Браун, губернатор Орегона.

Видео Сразу в нескольких штатах США сообщают о погибших от огня и дыма

Смертоносные пожары на западе США. Сразу в нескольких штатах сообщают о погибших от огня и дыма. В штате Вашингтон годовалый ребенок задохнулся в собственном доме, пока семья пыталась выбраться. На севере в Калифорнии погибших трое, а в штате Орегон - еще двое. Тысячи людей эвакуированы, сотни городов окутаны дымом, который закрывает их от солнца.

Сразу в нескольких штатах США сообщают о погибших от огня и дыма

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров