Смертоносный китайский вирус унес жизни уже 25 человек. Количество инфицированных стремительно растет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зафиксировано 830 больных.

В Китае увеличилось количество погибших от смертельного коронавируса. В пятницу, 24 января, зафиксировано 25 смертей.

Об этом со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая сообщает Associated Press.

Кроме того, медики подтвердили новые случаи заболевания. Сейчас зафиксировано уже 830 случаев инфицирования.

Зауважуэться, что жертвой болезни, который погиб за пределам Уханя, стал 80-летний мужчина. Он умер после возвращения в Хэбэй с двухмесячного пребывания в Ухане.

"Количество зараженных не является показателем степени тяжести вспышки, пока уровень смертности остается низким", - пояснили в ВОЗ.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Китайские власти закрыли три города, чтобы остановить распространение смертельного коронавируса

20 миллионов человек на карантине. Чтобы остановить распространение смертельного вируса, китайские власти закрыли три города. Остановили автобусное, железнодорожное и авиасообщение. Погибших уже 25. Количество инфицированных постоянно растет - на данный момент их более 600. Из-за смертоносное заболевание в Китае отменили праздничные мероприятия к Новому году. Между тем вирус распространяется по миру - новые случаи подтвердили во Вьетнаме и Саудовской Аравии. Всемирная организация здравоохранения до сих пор не решила, объявлять чрезвычайную ситуацию.  

Китайские власти закрыли три города, чтобы остановить распространение смертельного коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции