Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ нашли участника жестокого убийства в Сирии. Он занимается патриотическим воспитанием детей в РФ

Сам мужчина свой визит в Сирии отрицает, но никаких доказательств не предоставил.

Российское издание "Фонтанка" обнаружила одного из вероятных бойцов российской частной армии Вагнера, который мог участвовать в жестком убийстве в Сирии, резонансное видео которого было опубликовано в Сети. 

По данным российских журналистов, еще одного из участников видео жесточайших пыток и убийства человека зовут Руслан (его фамилии редакция не раскрывает). Мужчине 39 лет, он живет в Брянске, является участником боевых действий в Чечне. Там мужчина получил ранения и статус ветерана.

Человек с таким же именем и датой рождения вылетел в сирийский Дамаск чартерным рейсом из Ростова в январе 2017 года. Друзья мужчины рассказали "Фонтанке", что россиянин был в командировке в Сирии.

Журналисты получили и другие паспортные данные россиянина, который летал в Сирию, однако в разговоре с предополагаемым героем видео последний их не подтвердил. Мол, жена "куда-то дела" его документ.

Во время общения с изданием мужчина уверял, что в Сирии никогда не был, не имеет отношения ни к видео, ни к убийству.

В свою очередь друзья мужчины сообщили, что он занимается "патриотическим воспитанием молодежи".

Напомним, ранее журналисты "Новой газеты" нашли другого предполагаемого участника видео, на котором якобы россияне-бойцы частной военной компании "Вагнер" в Сирии жестоко убивают мужчину. Они бьют его кувалдой, отрезают убитому голову ножом, отрубают лопатой руки, вешают тело, на котором написали "За ВДВ", за ноги, обливают бензином и сжигают. Все эти действия сопровождаются одобрительными комментариями и шутками. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что с шокирующими фото ознакомился и добавил, что к лицам из видео РФ не имеет никакого отношения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции