СМИ нашли видео с молодчиками в куфиях, которые угрожали расправой владельцам Bataclan в Париже

Дата публикации
СМИ нашли видео с молодчиками в куфиях, которые угрожали расправой владельцам Bataclan в Париже

За семь лет до трагедии молодые люди в хиджабах угрожали владельцам парижского Bataclan расправой / Кадр із Youtube

Мужчины тогда заявили, что разговор не завершен.

Шокирующее видео с молодыми мужчинами, одетыми в хиджабы, которые за семь лет до жуткой бойни в парижском концертном холле Bataclan приходили с предупреждением к владельцам, попало в Сеть.

Группа молодых мусульманских мужчин, скрыв свои лица за куфиями, пыталась прорвать охрану. Они были не довольны тем, что в популярном месте Парижа собирают помощь для израильской армии.

Мужчины требовали поговорить с руководством Bataclan. Представитель группы сообщил тогда швейцарам: "Мы молодые люди из нескольких районов в пригороде Парижа, и мы поддерживаем палестинский народ". Мол, они не довольны тем, что руководство концерт холла финансирует израильскую армию, которую они обвиняют в расизме.

В период с 2006 по 2009 в Bataclan неоднократно собирали средства для благотворительной помощи Израилю в борьбе с Палестиной. Семь лет назад мужчины в хиджабах обвинили учреждение в том, что на их сайте есть призывы против арабов, ислама. "Они не прекращают нас оскорблять, а мы не можем так просто это принимать", - тогда заявил он.

"Сейчас мы идем, но это еще не все. Мы вернемся, и давление будет только расти. В следующий раз мы не будем здесь говорить", - бросили тогда странные молодые люди в своем обращении.

Примечательно, что во время кровавой стрельбы 13 ноября боевики ворвались в здание с криками "Аллах Акбар", или "Бог все видит"

Видео появились всего через несколько часов после того, как владельцы Bataclan сказала, что они не имеют слов, чтобы выразить свои соболезнования и ужас после нападения.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восьмерых террористов силовикам удалось ликвидировать.

По официальным данным французской прокуратуры в нападениях на Париж участвовали 8 человек, которые были уничтожены. 15 ноября The Washington Post со ссылкой на европейскую разведку, назвала имена трех парижских террористов.

Стало известно, что в организации терактов в Париже принимали участие два жителя Бельгии, братья Ибрагим и Салах Абдельсалами. У обоих было гражданство Франции. Один из братьев был непосредственным исполнителем теракта, он подорвал себя вечером 13 ноября.

Следующая публикация