СМИ обнародовали имена погибших в РФ подводников с "Лошарика" и данные об их секретном подразделении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также появились фото погибших моряков.

Четырнадцать моряков-подводников, которые погибли 1 июля из-за пожара на глубоководном аппарате ВМФ в Баренцевом море, могли входили в состав секретного подразделения.

Об этом сообщает "Фонтанка".

"Погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники находятся в списках личного состава части, которая размещена в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом "Совершенно секретно", - пишет издание.

В то же время в соцсетях есть немало информации, что подразделение в основном занималось разведкой.

В свою очередь "Коммерсант" отмечает, что члены экипажа служили в воинской части №45707, которая дислоцируется в Петергофе и имеет в своем составе отряд гидронавтов и научно-исследовательскую лабораторию.

Тем временем в соцсетях уже появились фото погибших, однако известны лишь несколько фамилий подводников.

загиблі підводники
ВК/Русский Подплав

В частности, патриотический интернет-проект "Герои Страны" опубликовал биографию испытателя глубоководной техники, капитана первого ранга Николая Ивановича Филина, который получил звание Героя России в 2018 году, а с 1987-го был приписан к военной части в Петергофе.

загиблі підводники_1
Герои страны
Николай Филин

Также сообщается про капитана первого ранга Долонского Дениса Владимировича, который был командиром субмарины и также был награжден званием Героя России, вероятно, за исследования Арктики и Антарктики; капитана первого ранга Андрея Воскресенского, капитана второго ранга Дмитрия Соловьева и Дениса Опарина.

Видео Капитаны первого ранга и два "Герои России" погибли во время пожара на субмарине

14 подводников погибли в России из-за пожара на субмарине. По версии тамошнего Министерства обороны, огонь вспыхнул во время научной миссии: моряки изучали дно мирового океана и проводили батиметрические измерения. В Норвегии зафиксировали взрыв на субмарине. Он был слышен за несколько километров. Есть ли моряки, которым удалось спастись, в Минобороны России не сообщают.  

Капитаны первого ранга и два "Герои России" погибли во время пожара на субмарине

Напомним, 1 июля 14 подводников погибли в России из-за пожара на субмарине. Среди них семеро капитанов первого ранга и два героя России. По версии тамошнего Министерства обороны, огонь вспыхнул во время научной миссии: моряки изучали дно мирового океана и проводили батиметрические измерения. В Норвегии зафиксировали взрыв на субмарине. Его было слышно за несколько километров.

Тем временем в Кремле детали трагедии умалчивают. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ссылается на государственную тайну, а министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывает о тех, кто выжил в пожаре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции