Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ РФ распространили фейк про украинского вице-премьера, который якобы попросил белорусов не говорить на русском

Заголовок новости не соответствует цитате Зубко.

Российские СМИ распространили ложную информацию об украинском вице-премьер-министре Геннадие Зубко, утверждая, якобы он на украинско-белорусском форуме просил представителей Беларуси не разговаривать на русском языке.

Информацию распространило издание "РИА Новости", передает "Радио Свобода". Впоследствии такую же новость распространило агентство ТАСС.

Заголовок РИА "Новости" звучит так: "Вице-премьер Украины на форуме в Беларуси попросил не говорить по-русски". В тексте опять же упомянуто, что Зубко якобы "просил говорить на белорусском, а не русском языке". Однако в цитате самого вице-премьера такой формулировки нет.

"Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Беларуси. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", - сказал Зубко.

То есть вице-премьер-министр Украины не просил белорусов не разговаривать на русском языке. Один из участников форума подтвердил, что Зубко не просил не разговаривать на русском, зато сам общался на белорусском, украинском и русском.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции