СМИ: руководитель аппарата вице-президента США отказался от соответствующего предложения Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эйерс и Трамп обсуждали вакансию в течение нескольких месяцев.

Основной кандидат на освобождающийся в конце года пост главы аппарата президента США Ник Эйерс отказался от соответствующего предложения Дональда Трампа, сообщает "Ассошиэйтед пресс».

По словам знакомого с ситуацией чиновника Белого дома, Трамп и Эйерс не договорились о сроке его службы, поэтому Эйерс будет помогать президенту вне администрации.

Эйерс подтвердил свое решение в Twitter в воскресенье, поблагодарив Трампа и вице-президента Майкла Пенса за предоставленную возможность поработать в Белом доме.

"Я покидаю (свой пост в Белом доме-ред) в конце года, но буду работать с командой MAGA (Make America Great Again, командой Трампа - ред), чтобы продвигать дело", - написал он.

Эйерс, который занимает должность главы аппарата вице-президента Пенса, считался фаворитом на замещение освобождающегося в конце года места Джона Келли, главы аппарата президента США.

Как заявил осведомленный источник, Эйерс и Трамп обсуждали вакансию в течение нескольких месяцев. Эйерс, у которого маленькие тройняшки, планировал покинуть администрацию в конце года и согласился служить только на временной основе до следующей весны.

По данным источника, в связи с тем, что Эйерс отказался от постоянной работы, президент рассматривает четырех кандидатов. В их числе директор бюджетного управления Белого дома Мик Мулвани.

Ранее сообщалось, что глава аппарата Белого дома.Келли в ближайшее время может покинуть свой пост.

По данным телеканала CNN , в июле Келли объявил сотрудникам администрации о намерении уйти в отставку, однако Трамп уговорил его остаться на этом посту до 2020 года. Тем не менее, в последние дни они прекратили всяческие контакты между собой, отмечает телеканал.

Напомним, в ноябре сообщалось, что Трамп планирует еще несколько увольнений из ключевых постов в Белом доме. Тогда речь шла именно о Келли. Кроме того, среди перестановок Трамп "раздумывал" относительно увольнения министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен. По словам источников, наибольшее недовольство у Трампа вызывают ее действия по защите границы с Мексикой.

Видео Министерство юстиции США пытается оспорить иск CNN против Трампа

Американский суд сегодня решит, восстановить ли репортеру, которого президент выгнал с пресс-конференции, доступ в Белый Дом. Корреспонденту CNN Джиму Акосте аннулировали аккредитацию после пресс-конференции, во время которой репортер задал острые вопросы президенту Трампу и отказывался передавать микрофон сотрудницы пресс-службы, пока не получит ответа на них.

Министерство юстиции США пытается оспорить иск CNN против Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции