СМИ сообщают об активизации российских войск в Приднестровье: фото и видео

СМИ сообщают об активизации российских войск в Приднестровье: фото и видео

Associated Press

В регионе официально находится 1,7 тыс. военных РФ.

В районе аэродрома Тирасполь в Приднестровье, который расположен в 13 километрах от западной границы с Украиной, замечено передвижение колонны бронетранспортеров.

Об этом сообщило издание Nexta, а также опубликовало фото спутниковых снимков.

Издание отмечает, что российская армия активизировалась в Приднестровье. К слову, официально там находится 1,7 тыс. военных РФ — это остатки 14-й армии, которая находилась там после распада СССР. Впрочем, какова реальная цифра контингента, неизвестно.

Следует заметить, что несмотря на малую площадь и общую экономическую несостоятельность, Приднестровье занимает важное стратегическое положение, растянувшись узкой полосой в 10-15 км вдоль молдавско-украинской границы. Это являет собой идеальный плацдарм для неожиданного наступления в тыл украинской армии.

Как сообщалось, Сеть переполнена видео, на которых Россия стягивает к оккупированного Крыма эшелоны с военной техникой. По данным аналитиков Центра военно-правовых исследований, оккупанты сформировали в Крыму военную группировку численностью до 40 тысяч человек. Существенно увеличилось количество российских войск у восточных границ Украины.

В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Право на владу: как подтягиваются российские войска к границам Украины

Право на владу: как подтягиваются российские войска к границам Украины

 

Следующая публикация