СМИ узнали новые подробности расшифровки "черных ящиков" российского Airbus А321

Дата публикации
СМИ узнали новые подробности расшифровки "черных ящиков" российского Airbus А321

СМИ узнали новые подробности расшифровки "черных ящиков" российского Airbus А321 / Reuters

Пилоты о никаких технических неурядицах не говорили.

Предварительные данные расшифровки самописцев российского лайнера А321, разбившегося в Египте, показали, что технические неполадки не фигурировали во время переговоров пилотов.

Об этом в среду, 4 ноября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на компетентный источник.

Ранее в СМИ сообщалось, что пилоты знали об экстренной ситуации и, предположительно, пытались справиться с возникшими проблемами, когда самолет начал замедляться и снижаться.

Согласно информации, предоставленной источником издания, у экипажа почти или вовсе не было времени, чтобы среагировать.

Напомним, что ранее официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувиш заявил, что все показания, включая спутниковые данные, указывающие на то, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета.

Ранее ТАСС сообщило со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украины,, среди которых 16-летний патриот Луганщины Кирилл Усатов. большинство пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили два черных ящика – на них отсутствовали следы термического воздействия. Специалисты начали расшифровывать данные бортовых самописцев.

Следующая публикация