СМИ узнали первые шокирующие подробности о смертниках, совершивших теракты в Париже

Дата публикации
СМИ узнали первые шокирующие подробности о смертниках, совершивших теракты в Париже

Участие в терактах принимали подростки - СМИ / Reuters

Двое террористов были подростками.

Во Франции начали публиковать имена террористов, совершивших кровавую атаку на ряд объектов Парижа, убив 129 человек.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

В частности, депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж сообщил, что одним из смертников был Исмаил Омар Мостефа. Он проживал в Шартре, по крайней мере, до 2012 года.  

Депутат не привел о нем никаких иных сведений. Однако прокуратура Парижа рассказала, что в 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. При этом не исключается, что зимой 2013-2014 года он находился в Сирии и был на контроле у французских спецслужб. Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в городках к востоку от Парижа.

Имя еще одного террориста - Абдулакбака Б. именно его паспорт нашли вблизи стадиона Стад де Франс. В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб, подчеркивает Le Figaro. 

Также Le Figaro со ссылкой на Europe 1, пишет, что источник, который знаком с результатами судебно-медицинской экспертизы, заявил об участии в атаках принимали подростки 15 и 18 лет. 

Следующая публикация