Смоленская трагедия: взрыв на борту президентского самолета мог произойти еще до столкновения с землей

Дата публикации
Смоленская трагедия: взрыв на борту президентского самолета мог произойти еще до столкновения с землей

Сегодня

На взрыв в воздухе указывает немало.

На борту польского президентского самолета Ту-154М перед крушением, вероятно, произошел взрыв, что объясняет распад самолета на мелкие обломки и значительное повреждение тел жертв.

Об этом говорится в фильме правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, - пишет Укринформ.

Очень много факторов указывает на то, что 10 апреля 2010 года на борту правительственного самолета произошел взрыв.

Авария приборов, зарегистрировано последних секундах полета, полная потеря энергоснабжения перед первым контактом с землей, расположение обломков самолета, специфический характер повреждений тел, аэродинамические исследования, сила, с которой одна из дверей самолет была вбита в землю - эти и много других фактов требовали от комиссии принять версию взрыва как вполне реальную.

Чтобы подтвердить версию о взрыве, был проведен ряд экспериментов различных взрывчатых материалов. В результате проведенных экспериментов можно сказать, что наиболее вероятной причиной взрыва был термобаричный заряд, который привел к сильной взрывной волны, которая на своем пути уничтожала препятствия - разрывала корпус самолета, выбрасывала наружу тела жертв и срывала с них одежду.

Напомним, 10 апреля 2010 года в России разбился самолет ТУ-154М. На его борту были 96 человек – все они погибли. Среди них – президент Польши Лех Качиньский и немало высокопоставленных чиновников. Все они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава тогда обвиняла в авиакатастрофе двух российских диспетчеров.

В октябре 2016 года комиссия по расследованию Смоленской трагедии установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня. Однако это нельзя объяснить пожаром, который возник на месте катастрофы.

Польские следователи выдвинули новую версию крушения президентского самолета под Смоленском

Польские следователи выдвинули новую версию крушения президентского самолета под Смоленском

Следующая публикация