Сначала убил учительницу, а потом — детей: школьник из Казани рассказал, как расстреливали его класс

Сначала убил учительницу, а потом — детей: школьник из Казани рассказал, как расстреливали его класс

Associated Press

Всего жертвами нападавшего стали 9 человек, более 20 — попали в больницы.

Ученик 8-А класса 175 школы Казани, где 11 мая произошла стрельба, рассказал, как в кабинет английского языка зашел Ильназ Галявиев, который убил там семь учеников и 26-летнюю учительницу. В момент стрельбы мальчик находился в кабинете.

Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал "Татмедиа".

"На втором уроке прогремел взрыв, мы подбежали к окну и увидели, как дети бегут в сторону забора, убегают с территории школы. После чего зашел человек в маске и начала сначала стрелять по учительнице, а после уже по нам", — рассказал ученик того самого 8-А класса.

Отец мальчика добавил, что еще один его сын был ранен. 

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли семь детей и две учительницы, еще более 20 человек с различными травмами были госпитализированы в больницы города. Стрелком оказался Ильназ Галявиев. Его задержали. Парню 19 лет, он закончил эту школу четыре года назад и стал студентом колледжа, где учился на ІT-шника.

В полиции сообщили, что оружием, из которого молодой человек устроил стрельбу, он владел официально, разрешение на него получил 28 апреля, менее чем две недели назад. Как пишут СМИ, Галявиев купил ружье Hatsan ESCORT 2017 года выпуска сразу через несколько дней после того, как его отчислили из колледжа из-за академической задолженности. Также стало известно, что несколько дней назад казанский стрелок завел телеграм-канал, в котором называл себя "богом", а утром перед стрельбой опубликовал сообщение, что "убьет огромное количество биомусора", после чего совершит самоубийство. После стрельбы администрация Telegram заблокировала канал. На допросе Галявиев также заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит.

12 мая суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Новости мира: после расстрела в школе Казани учителям поручили собрать данные "подозрительных" школьников

Новости мира: после расстрела в школе Казани учителям поручили собрать данные "подозрительных" школьников